当前位置:首页  >   舆情汇

高校告诫恋爱学生避免同居 学生:我们有分寸啊

作者:谢威  来源:  发布时间:2017-10-12

  1. 高校告诫恋爱学生避免同居 学生:我们有分寸啊

  据华商晨报 近日,有网友在朋友圈发出一张图片,图片显示的“大学生恋爱须知”,出处是沈阳职业技术学院。须知内容为:大学生恋爱避免同居。发生同居应该采取避孕和预防性病传播措施。意外怀孕应及时与家长、学校卫生所、辅导员、所在学院领导沟通,商议解决办法。意外怀孕生产,当事人应遵守相关法律,承担父母赡养子女的义务。

  专家认为,学校的这份恋爱须知是性教育的一部分,但是校规本身应该是一个原则,不是去进行解读。解读过多就容易引起反感,所以应该只展现原则即可,因为其目的就是起到预防作用。

  2、女学生被诱骗至甘肃多家歌舞厅“坐台” 5人被刑拘

  据华商报 9月4日,宝鸡某职校新生芳芳的父亲吴某向宝鸡市公安局渭滨分局西宝路派出所报案,称其在上学的女儿芳芳失踪。民警经过多日走访调查,确定芳芳在甘肃省天水市。9月14日,在当地警方的配合下,民警在天水市一歌舞厅将芳芳找到,芳芳称自己被他人诱骗至天水市“坐台”。

  鉴于案情重大,渭滨分局立即成立专案组展开侦查。警方查明,今年8月下旬的一天,殷某的好友王某与其联系,称自己的一个朋友陈某在天水市经营一家歌舞厅,让帮忙找几个漂亮的女孩去当小姐,找到一个“小姐”给辛苦费1000元钱。随后,殷某立即就想到了在某职校上学的“闺蜜”芳芳。9月1日,芳芳被诱骗到天水市后,陈某等人将芳芳带至多家歌舞厅“坐台”。

  目前,殷某等5名嫌疑人已被警方刑拘。

  3、中国女留学生遭白人男友杀害 嫌犯十月底受审

  据海外网 就美国乔治亚州的中国女留学生李淑仪(音译)在家中被杀一事,美媒11日报道称,涉案嫌犯森里内克在得克萨斯州被抓获后已经被拘留在乔治亚州的科博县,且不得保释。他将在10月31日出庭受审。

  9月18日,一名年轻女性被发现在美国科伯郡的公寓中死亡。她由于没有去上班,警察在前去检查时发现她已死亡。美当局随后证实死者为28岁的中国公民李淑仪,她来自中国广州,生前就读于乔治亚理工学院,毕业后在当地找到了工作。

  警方得知,森里内克曾与死者在同一家公司工作,两人曾为男女朋友关系,分手后仍旧住在同一间公寓。

  根据逮捕令,森里内克被指控使用锋利武器击打受害者的头部和脖子,造成多处大型撕裂伤,最终导致了她的死亡。

  4、准公婆弄丢嫁妆宠物犬 准儿媳:找不回来坚决不结婚

  据齐鲁晚报 2017年10月4日下午,家住江苏省常熟市东南开发区某小区的居民陈老伯急匆匆地来到常熟市公安局东南派出所报警,见到民警后,陈老伯一把拉住民警的手说:“警察同志,我把我儿媳妇的嫁妆给弄丢了,找不到嫁妆,她就不肯跟我儿子结婚,这可怎么办,你们一定要帮帮我。”

  原来这嫁妆并不是金银财宝,而是一只泰迪犬。儿媳妇对这条狗视若珍宝,结婚的时候要把这只狗当作嫁妆和她一起嫁过来。她担心狗会认生,于是提出让她的宝贝泰迪犬先在男方家住几天习惯环境。后来狗狗在男方家里跑出去玩的时候被邻居偷抱回家。

  警方通过调看监控将嫌疑人徐某某抓获,徐某某因盗窃被常熟市公安局依法行政拘留。

  5、特朗普计划提名45岁女士任新国土安全部长

  据新华社 美国白宫11日发表声明说,特朗普总统计划提名白宫办公厅第一副主任克尔斯滕·尼尔森出任国土安全部长。

  声明说:“尼尔森女士在国土安全政策和战略、网络安全、关键基础设施及应急管理方面拥有广泛的专业经验。”

  声明简要介绍了尼尔森的履历。根据白宫声明,尼尔森是律师出身,曾为国会议员工作。共和党总统小布什执政时期,她曾在白宫国土安全委员会任职,曾任运输安全管理局高级法律政策主管。加入特朗普政府前,她曾成立一家风险和安全管理咨询公司。

  6、印度一公立医院再现“病患死亡潮”:4天内69名儿童死亡

  据海外网 近日,位于印度北方邦戈勒克布尔县的巴巴·拉加夫·达斯医学院(BRD)再次出现了大规模的儿童病患死亡情况。在10月7日至10月10日的短短4天时间里,该医院竟然报告称有69名儿童死亡。而在今年8月,该医学院还曾因断氧而发生72小时内63名儿童死亡事件,事后报道称是因为缺氧原因所致。

  据《印度快报》报道,该院院长辛格表示,自10月7日以来的4天时间里,已经有多达69名儿童死亡,而10日一天内的死亡人数则是19人,其中包括了13名新生儿,另有6人死于急性脑炎。

  就这一情况,院长称:“大多数的死亡情况都是出现在新生儿加护病房,他们的死因包括肺炎、败血症以及窒息等等。”

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部