当前位置:首页  >   舆情汇

“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审宣判:获刑8年

作者:谢威  来源:中华女性网  发布时间:2017-10-13

  1. “百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审宣判:获刑8年

  据人民日报 2017年10月13日,浙江省杭州市中级人民法院公开宣判“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案,对被告人杨秀珠以贪污罪判处有期徒刑六年,并处罚金人民币五十万元;以受贿罪判处有期徒刑五年,并处罚金人民币三十万元;决定执行有期徒刑八年,并处罚金人民币八十万元;追缴杨秀珠贪污、受贿所得人民币二千六百三十九万九千四百五十五元。

  经审理查明:1996年12月至1999年5月,被告人杨秀珠利用担任温州铁路房地产开发有限公司董事长、温州市市长助理、副市长、浙江省建设厅副厅长等职务上的便利,以非法占有为目的,侵吞公款共计人民币1904.5155万元;为请托单位和个人谋取利益,收受财物共计折合人民币735.43万元。

  2、福原爱顺利产女当妈妈,距离她复出乒乓赛场又近了一步

  据澎湃新闻 据台湾和日本媒体报道,福原爱经过4天阵痛,与13日上午8时产下一名女婴,宝宝重约5.9斤。而为人母后,似乎也预示着福原爱回归赛场的时间更近了。

  2016年9月,福原爱证实与中国台北乒乓球队运动员江宏杰结婚,两人在2017年1月1日举行了婚礼。

  而在结婚后,福原爱也逐渐淡出了乒乓赛场。

  她相继缺席了日本全国锦标赛,也没有出现在日本乒协公布的2017年世乒赛单项赛名单中,她的名字也从国际乒联的世界排名中暂时消失。

  而关于她的乒乓未来,福原爱曾在接受国际乒联专访时表示,会在生完孩子后重返赛场。

  3、巴西儿童节当日一公交车侧翻5死30伤,多为去水族馆的家庭

  据央视新闻10月13日援引巴西当地媒体报道称,当地时间12日,一辆载有46人的巴士在巴西北部巴伊亚州皮里蒂巴市一处公路发生侧翻,目前事故已造成5人死亡,30多人受伤,其中20人重伤,而遇难者中包括有不到2岁的儿童。

  据悉,当日为巴西国家儿童节,车上乘客多为父母带着子女前往水族馆的游客。目前事故的原因正在调查当中。

  4、印度重拳整治婚内强奸:与18岁以下“幼妻”同房视同强暴

  据新华网 印度最高法院受理非营利组织“独立思考”有关立法禁止男性同未成年妻子发生性关系的申诉,并于11日裁定,任何目的下的性行为合法年龄须满18岁,“已婚男性同18岁以下的未成年妻子发生性关系属于强奸”。

  路透社报道,尽管努力提高女性地位并加大对童婚的惩罚力度,印度目前依然高居全球童婚猖獗程度排行榜榜首。其它国家包括布基纳法索、乍得、几内亚、尼日尔和南苏丹。

  5、首尔法院签发继续羁押朴槿惠最多半年的逮捕证,防其毁灭证据

  据韩联社报道,当地时间13日下午,韩国法院宣布,延期拘捕韩国前总统朴槿惠。

  报道称,首尔中央地法刑事合议22庭13日签发继续羁押韩国前总统朴槿惠最多半年的逮捕证。逮捕依据是起诉阶段新增的对收受乐天及SK贿赂的指控。

  法庭认为,朴槿惠如在一审羁押期限届满的16日24时获释,有毁灭证据之虞,满足延长羁押条件。检方上月26日以擅政案情重大亟需揭示真相为由提请法庭延长羁押朴槿惠,以免她借故拒不出庭影响正常审理。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部