Get Adobe Flash player

女报记者驻村调研记录——姐弟三人住新房

关注

女报记者驻村调研记录——姐弟三人住新房

作者:徐旭        来源:中国女网        发布时间:2017-10-15

    带中国妇女报记者参观新房的女孩叫凌桃英,她和姐姐弟弟生活在广西南宁市邕宁区百济镇新平村。母亲早年离家出走,父亲病逝,姐弟三人住在四面透风的简易棚里相依为命。15岁的姐姐凌梅英只读过三年书就辍学种地,凌桃英和弟弟凌长仁现在就读五年级。2015年10月,驻村第一书记杨修凯了解到三姐弟的情况后,通过政府的危房改建资金和后盾单位南宁市第四人民医院的支持,帮姐弟三人建了新居,并为他们添置了生活用品,杨修凯也成了三姐弟最亲的人,他们亲切地称她为“干妈”。 记者采访时候,凌梅英刚从地里干活回来,她一进屋看到杨修凯的背影,就扑上去紧紧抱住她。据悉,南宁第四人民医院为姐弟三人每人每月提供600元的生活费,并资助凌桃英和凌长仁的读书费用,一直到大学毕业。


新知

更多