当前位置:首页  >   女界

以代表的责任感和使命感终身做表率

作者:强洪 韩婧  来源:中国妇女报  发布时间:2017-11-06

 

以代表的责任感和使命感终身做表率

——四位湖北十九大女代表的动情宣讲

王波(中)在居民中宣传十九大精神。

  □ 中国妇女报·中国女网记者 强洪

  □ 韩婧

  “27年来,我一直陪伴着学生们,做他们的耳朵和嘴巴,我的梦想和初心,就是帮助孩子们实现梦想,走上更高的舞台。”11月3日上午,在武汉市洪山礼堂,随着十九大代表、武汉市第一聋校副校长杨小玲的手语祝福,开启了由湖北省妇联和武汉市妇联共同举办的“巾帼心向党·建功新时代”十九大女代表的宣讲报告会。

  “当我在人民大会堂看到‘不忘初心、牢记使命’这个主题的时候,我的内心无比激动。这些年,我把汉绣、剪纸、叶画等国家非遗文化引进学校,让更多的孩子掌握一技之长,就是在不断追求自己的初心。”杨小玲结合自己的工作,通过故事的形式和大家分享了自己参加党代会的经历和感悟。

  当天,来自湖北省的党的十九大女代表王波、杨小玲、彭青莲、谢爱娥受邀“回娘家”,与姐妹们共同分享了她们参加十九大的亲身经历和切身体会,共话祖国美好未来。湖北省市妇联专兼职副主席、常委、省直机关女干部,各市州妇联主席代表,武汉市各级妇联干部500多人参加了此次宣讲活动。

  “昨天,我们百步亭社区‘小喇叭’宣传队正式成立,我们要让‘小喇叭’走进晨练队伍、公交车站、苑区亭子,还要‘走进’QQ群、微信群、社区网、社区广播,把十九大精神融入居民的文化活动,融入居民生活。”全国妇联常委、武汉百步亭社区党委副书记、管委会主任王波现场用手机为大家播放了百步亭社区制作的宣传十九大精神的微视频。“十九大报告为我们搭建了国家未来发展的‘四梁八柱’,接下来我会和社区居民一起继续宣传宣讲十九大精神,带领大家共建幸福美好家园。”

  一曲原汁原味的楚剧《红梅赞》,唱出了文艺工作者的心声。湖北地方戏曲艺术剧院楚剧著名表演艺术家、国家一级演员彭青莲作为一线的文化战线党代表,也向大家介绍了亲历大会的见闻和感受,她表示,自己一定以身作则,朝着党的十九大报告所提出的“加强文艺队伍建设,造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才”方向努力。

  “‘一次当代表,终身做表率’。从北京回来,村民们对我的称呼从谢医生变成了谢代表。这个称谓的改变,更让我有了责任感和使命感。”湖北省荆州洪湖市滨湖办事处文泉村妇联主席谢爱娥的一席话,引来报告会现场阵阵掌声。

  新时代展现新气象。报告会后,许多来自基层的女党员女干部都表示,将会认真学习十九大报告和新修改的党章,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和深刻内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在各自的工作岗位上争创新业绩,开启新征程。

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部