当前位置:首页  >   公益

“情暖高墙·关爱孩子”公益活动成功举办

作者:乔虹  来源:中国妇女报  发布时间:2017-12-05

  中国妇女报·中国女网记者乔虹 发自北京 12月3日晚上,由司法部监狱管理局指导,北京博爱妇女发展慈善基金会、湖南省女子监狱、湖南省绿之韵公益基金会等单位共同在全国政协礼堂成功举办“2017第二届关爱贫困母亲慈善晚会暨情暖高墙·关爱孩子”公益活动。

  晚会现场,司法部监狱管理局与北京博爱妇女发展慈善基金会启动了“情暖高墙·关爱孩子”公益项目。据介绍,项目从2018年开始将在部分省市司法及监狱系统,特别是女子监狱对服刑人员的失学孩子进行帮扶工作,让他们重新走进课堂,同时邀请医务专家为监狱基层警察及服刑人员患者开展“慈善义诊”,这也是第一次由司法部行政主管部门与慈善组织合作为特殊的孩子开展救助工作。

  晚会现场还举行了捐赠仪式,爱心企业及爱心人士向基金会踊跃奉献爱心,共捐赠款物560万元。

  据统计,目前全国有服刑人员的未成年子女约十万余人,由于父母服刑,家庭突然变故,失去了经济来源、一般寄养在亲戚和委托邻居家,由于监护不到位,这些未成年孩子失学、流浪现象较为严重,而这些孩子的生存状态与学习状况,深深牵动服刑人员的心,直接影响他们的改造和戒治。

  据悉,北京博爱妇女发展慈善基金会是由北京市民政局主管的慈善组织,基金会设立了贫困母亲救助项目、情暖高墙·关爱孩子项目、贫困妇女“两癌”救助项目等六大公益项目,主要对贫困妇女、儿童及监狱服刑人员的失学孩子开展救助工作。特别是开展的“贫困母亲救助行动”和“情暖高墙·关爱孩子”公益项目,在内蒙古、新疆、湖南等20个省市贫困地区和湖南女子监狱、湖南省未成年管教所等10所监狱开展了扶贫工作,帮助贫困妇女、儿童及监狱服刑人员的失学孩子,共惠及8万余人次。

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部