当前位置:首页  >   公益

“儿童安全健康成长守护行动”启动

作者:周文  来源:中国妇女报  发布时间:2017-12-05

  中国妇女报·中国女网记者周文 发自北京 11月30日,由中国儿童少年基金会发起的“儿童安全健康成长守护行动”在中国科学技术馆正式启动。

  据统计,我国留守儿童数量达900余万。在贫困地区,由于生活条件相对落后,许多儿童特别是留守儿童缺少应有的生活照料,相当一部分儿童在卫生习惯养成等方面存在不足。加之环境和食品卫生隐患等问题,儿童的身体健康及发育成长面临诸多挑战。“儿童安全健康成长守护行动”将依托少年公益学院,将科技与保护儿童身心健康发展紧密融合,从健康意识教育和养成良好卫生习惯入手,通过城乡儿童结对帮扶、乡村儿童安全知识大讲堂、安全知识社区公益汇演、校园安全实践活动等系列活动,组织城市的孩子与农村留守儿童互动交流,让食品卫生、个人卫生、生活卫生、自我安全防护等相关常识,通过孩子之间的互动实现教育和传播,让孩子们成为守护自己健康的主人。

  启动仪式上,来自中国卫生监督协会、北京市学生营养餐协会、中国农业科学院、中国人民大学、北京市朝阳区呼家楼中心小学的相关人员分别从食品安全监管、卫生知识普及、学校引导、农村留守儿童的零食安全与卫生习惯以及用国家生物科技手段守护儿童健康等多个方面,对儿童安全与健康问题做了全面深入的探讨和交流。

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部