当前位置:首页  >   新闻

深圳成立首个社会组织妇委会

作者:中国妇女报·中国女网记者叶海燕  来源:中国妇女报  发布时间:2017-12-06

12月2日上午,深圳市龙华区心灵之家公益心理咨询中心妇女委员会正式成立,龙华区妇联、龙华区民政局相关负责同志出席,龙华区20多家社会组织到现场进行了观摩。龙华区心灵之家妇委会成立,标志着深圳首个社会组织妇女组织的诞生和妇联系统组织建设工作进入一个新阶段。

随着龙华区社会组织的不断发展壮大,社会组织等“两新”组织中女性占比较高,如何在这一领域联系好妇女、引导好妇女、服务好妇女也成了龙华区妇联组织建设工作的重点内容。龙华区一直以来非常重视妇联基层组织建设工作,在贯彻落实十九大会议精神和中央党的群团工作会议精神中,将妇联改革工作深入基层、落在实处。在全面完成区、街道、社区妇联的纵向组织建设后,继续深入推进妇联组织区域化建设改革,扩大基层妇联组织覆盖面,逐渐向“两新”组织等新领域延伸,推动妇女组织的横向建设,填补组织覆盖盲区,构建横向到底、纵向到边的妇女组织网络,打通联系和服务妇女群众的“最后一公里”。

龙华区妇联相关负责人说,新当选的妇委会领导班子要积极发挥基层妇女组织作用,为其他社会组织妇女组织的建立做标杆和榜样;主动了解女性成员及服务妇女的实际需求,解决妇女最关心的现实问题。

编辑:袁梦佳

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部