当前位置:首页  >   新闻

公交驾驶员熊会萍: 时刻不忘党员使命

作者:中国妇女报·中国女网记者 姚鹏  来源:中国妇女报  发布时间:2017-12-06

“作为一名城市公交战线的普通职工,回顾27路党支部建设和我个人成长历程,我对习总书记在十九大报告中所说的‘不忘初心、方得始终’,有了更深的理解。党员与群众的联系越紧密,对群众的需求越清楚,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗的目标,就能汇聚出强大的力量,就能得到群众的认可。”11月24日,湖北省妇联学习贯彻党的十九大精神“百千万巾帼大宣讲”活动襄阳专场举行。会上,十九大代表熊会萍和大家分享了她的十九大学习体会。

熊会萍是襄阳市公交集团27路驾驶员。在这个平凡岗位上,她秉承27路线老党员“不畏艰难、发挥作用”的优良传统,工作18年来,她在公交车上迎来送往,安全出车5000多次,行车60多万公里,先后获得“省先进基层党组织”“省优秀共产党员”“省三八红旗手”等光荣称号。她和同事们自创的“服务乘客热心,照顾乘客细心,对待乘客耐心,听取乘客意见虚心”的“四心”工作法在全省公交系统广泛推广。今年10月,熊会萍作为湖北省61名党代表中的一员,赴京参加了党的第十九次全国代表大会。

十九大闭幕后回到襄阳的第一天,熊会萍便在她的工作岗位——27路公交车上,为工友们讲述了十九大的见闻,向大家传达十九大精神。而后,她又开始了一系列的宣讲活动。

在参加十九大过程中,熊会萍每天抽时间记录下自己的所见所思所想,在信纸上写了6000多字的随感,经过整理后,成为她的十九大宣讲体会。这篇宣讲体会以“党代表日记”的形式,记录了十九大召开的盛况,讲述了她参加十九大的全过程,以及在会上的随思随想随感。随后的17天里,熊会萍出席了29场报告会,进机关、进企业、进社区,把对十九大的学习体会送到基层干部群众身边,每到一地都获得强烈反响。

11月27日下午,襄阳市樊城区中原街铁路社区里的篮球场格外热闹,社区“阳光家园”的孩子们迎来了一群“老熟人”——熊会萍带着27路线不当班的司机们,给每名“阳光家园”的孩子送来了一条大红围巾。

“作为一名党员,就是要时刻不忘自己是党的人,不忘为人民服务的宗旨。”从2013年起,熊会萍开始担任27路公交线线路长和27路公交线党支部的支部委员,从那时起,除了开好公交车,她的肩上又多了许多责任。每逢节假日,熊会萍总会带着支部党员和入党积极分子到27路公交线沿途的社区及单位讲解乘车知识,征求居民对公交服务的意见。每次到华中制药厂,熊会萍还像看望自己的父母一样探望老年乘客;去铁路社区,会像关爱自己的孩子一样帮扶残障儿童;在残疾乘客家中,会像照顾兄弟姐妹一样为他们整理家务。凭着这样的执着与坚守,她把27路公交线党支部带成了全省先进基层党组织。参加十九大之前,熊会萍在社区、学校、企业做了大量走访调研,搜集了经济发展、社会民生等18条建议。回到襄阳后,她又第一时间和同事们探讨,怎样结合27路沿线小学医院多、老人孩子多的特点,推出更具温情的特色服务,把乘客的需要作为自己努力的方向。

“我会一如既往地发挥好共产党员的先锋模范作用,把服务群众融入自己的本职工作。”熊会萍表示。

编辑:袁梦佳

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部