当前位置:首页  >   妇联

陕西省妇女第十三次代表大会开幕

胡和平邓丽出席并讲话

作者:党柏峰  来源:中国妇女报  发布时间:2017-12-07

  中国妇女报·中国女网记者党柏峰 发自西安 12月6日,陕西省妇女第十三次代表大会在西安召开。来自全省各行各业的675名妇女代表和41名特邀代表,肩负全省1800万妇女重托认真履职,共绘三秦妇女事业新时代发展蓝图。陕西省委书记、省长胡和平,全国妇联副主席、书记处书记邓丽出席大会并讲话。

  胡和平向大会表示祝贺并向全体代表和全省广大妇女工作者致以亲切问候。他说,过去五年,全省各级妇联组织在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻中央决策和省委部署,着力增强“三性”,坚决去除“四化”倾向,围绕中心、服务大局,积极引领全省广大妇女积极投身追赶超越生动实践,在脱贫攻坚、妇儿维权及家庭文化建设等方面作了大量的工作,使妇联组织真正成为党和政府联系妇女的坚实桥梁和牢固纽带。

  胡和平希望全省各级妇联组织和广大妇联干部一定要认真学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大部署上来,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移听党话、跟党走。奋力创造美好生活,谱写新时代陕西追赶超越新篇章;引领社会风尚,做社会主义核心价值观的模范践行者;着力提升素养和本领,充分展示三秦女性的崭新风貌;着力服务妇女,促进妇女发展、维护妇女权益。

  邓丽代表全国妇联对大会的召开表示热烈的祝贺,向陕西省1800多万妇女姐妹及各级妇联干部致以亲切问候和美好祝愿!她指出,在党中央的坚强领导下,陕西省委、省政府始终高度重视妇女工作,认真贯彻中央党的群团工作会议精神,切实加强党对妇女工作的领导,贯彻落实男女平等基本国策,不断完善保障妇女权益、促进妇女发展的法规政策,坚持把妇女事业纳入经济社会发展总体规划,大力实施妇女儿童发展规划,深入推进妇联组织改革,团结带领广大妇女凝心聚力建新功,在推动和促进陕西经济社会发展中发挥了“半边天”的作用。

  邓丽希望陕西各级妇联组织和广大妇女要站在新时代新的历史起点上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发进取、开拓创新,不断开创妇女事业新局面。要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,引领广大妇女坚定不移听党话跟党走;要团结动员广大妇女投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为谱写陕西新篇章贡献巾帼力量;要认真贯彻男女平等基本国策,让广大妇女在共建共享发展中有更多获得感、幸福感、安全感;要培育和践行社会主义核心价值观,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用;要进一步坚定不移推进妇联改革,增强妇联组织政治性、先进性、群众性。

  陕西省妇联党组书记、主席龚晓燕代表陕西省妇女联合会第十二届执行委员会做了题为《凝聚巾帼力量,决胜全面小康,三秦妇女奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章》工作报告。全面回顾总结过去五年妇女事业,确定今后五年陕西妇女的新时代发展目标。

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部