当前位置:首页  >   新闻焦点

2017年全国亲子阅读体验基地面向社会公开征集

来源:  发布时间:2017-12-07

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深化并示范带动全国家庭亲子阅读活动,全国妇联家庭和儿童工作部与国家新闻出版广电总局出版管理司将联合命名首批全国亲子阅读体验基地,其中将通过社会化征集推荐命名20个。欢迎社会各界通过自荐、他荐、机构推荐,积极参与。

亲子阅读体验基地条件:

(一)坚持立德树人根本宗旨,培育和践行社会主义核心价值观,因地制宜、科学开展亲子阅读指导活动。

(二)具有一定规模、相对固定的亲子阅读活动场所和一定数量的亲子阅读书籍,面向社区,面向社会,定期开展公益性亲子阅读活动,具有一定影响力较强示范引领作用。包括妇女儿童活动中心、社区综合型文化服务中心、儿童之家、图书馆、纪念馆、博物馆、书店、公益性儿童阅读机构等各种活动阵地。

    (三)注重亲子阅读指导者培训,形成较为稳定的亲子阅读指导者队伍。能够结合当地实际,积极开展“书香飘万家”等形式新颖、内容丰富、深受家长儿童欢迎的亲子阅读指导服务。

各自荐、他荐、机构推荐单位,将推荐表、800字推荐材料、3张活动照片或视频等材料电子版以及由主管单位盖章后的纸质推荐表,12月30日前报送全国家庭亲子阅读活动办公室。

 箱:13911659809@163.com

 址:北京市西城区平安里西大街43号

  编:100034

联系人:全国亲子阅读活动办公室(中国儿童中心)

        陈光

      话:010-66151647  13911659809

 件:全国亲子阅读体验基地社会化推荐    

 

 

                       全国亲子阅读活动办公室

                           2017年12月7日   

 

 

编辑:明小玉

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部