当前位置:首页  >   生活馆

圣诞季来了!盘点全球最适合过圣诞的10个童话之国

作者:  来源:凤凰网  发布时间:2017-12-19

  12月是一年中的最后一个月,也是国外的圣诞月,这个月来一场圣诞游最好不过了,推荐10个最适合圣诞季的旅行地,一起去那里感受浓浓的节日气氛吧!

  1.西班牙,巴塞罗那。伊比利亚半岛的明珠。穿梭于古老街道,好似走进童话画卷。巴塞罗那是加泰罗尼亚的港口城市,是享誉世界的地中海风光旅游目的地和世界著名的历史文化名城,也是西班牙最重要的贸易、工业和金融基地。

 

  巴塞罗那港是地中海沿岸最大的港口和最大的集装箱集散码头,也是西班牙最大的综合性港口。巴塞罗那气候宜人、风光旖旎、古迹遍布,素有“伊比利亚半岛的明珠”之称, 是西班牙最著名的旅游胜地。图为当地圣诞市场开启,销售的各国政要搞笑小雕塑吸人眼球。街道两旁点起彩灯,迎接圣诞,节日气氛格外浓厚。

 

  2.墨西哥,圣米格尔德阿连德。圣米格尔德阿连德是座具有历史意义的小镇,坐落于中央高地的山丘上,因其保存完好的西班牙殖民时期的建筑和繁华的艺术景象而闻名。

 

  圣米格尔德阿连德被誉为艺术之城和节日之城。在圣诞夜那天,街上有玛丽和约瑟夫巡游,当地人挨家挨户朝拜,颂唱“祈求庇护”。

 

  3.美国,纽约。这个美国最大的城市汇聚了来自世界各地的人们,超越了界限,这里有着缤纷多样的圣诞活动。在购物天堂里尽情血拼、看商店各种创意的圣诞主题橱窗、欣赏纽约芭蕾舞团的圣诞特别节目《胡桃夹子》,如此缤纷的活动让你应接不暇,但其中最让众人向往的便是那位于曼哈顿洛克菲勒中心广场的圣诞树点灯仪式。

 

  每到圣诞节即将来临的时刻,一棵巨大的圣诞树将被放置在洛克菲勒中心前广场,在亮灯之前总会先邀请各大知名歌手登上露天舞台进行文艺表演,广场上的人潮在灯光、音乐发酵下狂欢着,接着在紧张的倒计时中,看那万盏彩灯刹那间被点亮,人们欢呼庆祝,圣诞的序曲也拉开帷幕,现场如此震撼的景象必令你难以忘怀!

 

  4.马耳他。CNN于近期选出了15个全世界最适合过圣诞节的地方,而马耳他则打败了纽约、德国纽伦堡、加拿大魁北克,成为全球欢庆圣诞节的最佳地点。

 

  马耳他是世界最小的十个国家之一,却拥有着7000多年的历史遗迹,一望无际的蓝色海岸线,鳞次栉比的恢弘教堂,闻名世界的天然良港,它是欧洲的后花园,是地中海的心脏,如世外桃源独居一隅,兀自美丽。

 

  5.芬兰,罗瓦涅米圣诞老人村。世界上唯一的圣诞老人村位于芬兰罗瓦涅米以北8公里的北极圈上,每年源源不断的游客从世界各地纷涌而至,为一睹圣诞老人的风采。踏入这片土地,你就能马上体会到浓厚的圣诞气息,盛装的圣诞老人,巨大的雪人、美丽的冰雕、缤纷多彩的圣诞树、随处可见的驯鹿、穿着传统服饰的拉普兰人等应有尽有。图为当地拉普兰人穿着传统服饰和圣诞老人在一起。

 

  你千万不要小看居住在这里的圣诞老人哦!这里的圣诞老人接受过专业的训练,他们掌握30种语言的基本问候,常常在圣诞老人办公室中接待各地游客。他们仿佛是从各种明信片、小说、儿童故事里走出来的人物一般,带着童话而传奇的色彩!

 

  6.加拿大,魁北克。魁北克的圣诞,美得像诗:古老建筑在皑皑白雪的包裹中格外浪漫,街道两旁的圣诞树挂满了琳琅满目的节日灯饰……让人感受圣诞的圣洁。

 

  图为加拿大魁北克的圣诞。

 

  7.冰岛 ,雷克雅维克。冰岛首都雷克雅维克以仙境般景色著称,11月开始,小镇就被圣诞彩灯装扮起来,配上富有圣诞特色的音乐,节日气氛格外浓郁。每年的这个时候,绚丽的北极光就会照亮天空。

 

  冰岛雷克雅未克这座城市是欧洲最冷的地区之一,但其丰富的冬季运动和天然温泉吸引众多游客前往。此外,一年一度的冬季灯光节(Winter Lights Festival)和特色咖啡馆也值得您前往。

 

  8.奥地利,萨尔斯堡。高高耸立在山丘上的萨尔斯城堡,建于1077年,是为了抵御巴伐利亚的侵略而建筑的,在城堡的周围可以俯看整个萨尔斯堡的全景。包括远处的山与萨尔斯河环绕的旧城区。夜晚时分,城堡映上白色的灯光,在四周一片漆黑寂静之中,这座古城仿佛成了飘在半空中的梦幻堡垒。

 

  音乐之声》奥地利萨尔斯堡电影和音乐则是人们心灵之旅最好的方式,而电影《音乐之声》更是这两种方式最完美的结合。还记得那些优美的歌曲吗?还记得马莉亚灿烂的笑容吗?还记得融化在歌声中的美丽景色吗?那是奥地利的萨尔斯堡。萨尔斯堡是奥地利西部阿尔卑斯群山中的一座山城,是奥地利第二大城市,这个迷人的地方是音乐奇才莫扎特的故乡,更因影片《音乐之声》在这里拍摄外景而声名大振。

 

  9.法国,斯特拉斯堡。位于法国北部的斯特拉斯堡有着全世界最古老的圣诞集市,这个从1540年就成立的集市,值得你花上好几个小时慢慢逛,在逛市集的同时也别忘了抬头欣赏当地最大的圣诞树哦!

 

  图为法国斯特拉斯堡,圣诞气息浓厚。

 

  10.德国,纽伦堡。说起圣诞的市场,德国的圣诞市场必是不可错过的,如果可以不妨去德国纽伦堡感受那最为古老和著名的集市氛围吧!德国的纽伦堡圣诞市场被许多人认为是世界上最华美的圣诞市场,每年圣诞季总会吸引无数来自世界各地的游客前往,感受这传统的圣诞气氛。

 

  一般从十一月中旬左右圣诞市场便开始了,金发碧眼的圣婴将会在城中教堂的阳台宣布一年一度的圣诞市场的开幕,这一幕盛大而经典,不可错过。

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部