当前位置:首页  >   权益

明星穿黑衣支持性侵受害者金球奖刮起“黑色旋风”

来源:中国妇女报  发布时间:2018-01-10

  300多名女性影视业者发起了“时间到了”公益捐款,号召大家集资,帮助那些在职场上受到性侵的女性打官司。图为一名参会嘉宾的礼服上戴着“时间到了”字样的胸针。

  当地时间7日,第75届美国电影电视金球奖颁奖礼在美国洛杉矶举行。作为去年好莱坞曝出性侵丑闻后举行的首个大型颁奖礼,反性骚扰及反性侵成为此次颁奖礼的主题。许多女星和电影工作者纷纷穿上黑衣,以示对性别平权和性侵受害者的支持,这让金球奖现场刮起一股“黑色旋风”。

  自去年10月爆出好莱坞著名制片人哈维·温斯坦长年性侵女性事件后,好莱坞就掀起了“整风运动”。300多名女性影视业者发起了“时间到了”公益捐款,号召大家集资,帮助那些在职场上受到性侵的女性打官司。

  报道称,7日,在金球奖典礼开幕前夕,一众女星和电影工作者穿着黑色晚礼服走上红毯,以示支持性骚扰和性侵受害者。部分男演员也穿上黑色衬衣,支持平权运动。

  好莱坞著名男演员丹泽尔·华盛顿表示,当晚的颁奖礼具有重大意义,不过更重要是平权运动如何延续。奥斯卡影后梅尔·斯特里普表示,好莱坞的男性和女性当晚站成一道“厚密的黑线”“人们已经注意到这种权力不平衡”。

  在当天的颁奖典礼上,“名嘴”奥普拉·温弗瑞成为首位获颁金球奖终身成就奖的黑人女性。温弗瑞在台上领奖时疾呼“时间到了”,响应由演艺人士发起支持职场性侵受害人的运动。她表示,说出真相是最强而有力的武器。

  去年10月,好莱坞的传奇人物哈维·温斯坦被媒体曝光涉嫌性侵多名女性。此后,包括《纸牌屋》男主角凯文·斯佩西在内的一大批影视界重量级人物,如多米诺骨牌般倒下。好莱坞性侵丑闻在全美引发热议,并延烧至政商界,美国国会多名议员也因此“落马”。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部