当前位置:首页  >   女界

成都110接处警女民警:每天受理7000余件警情

作者:许真学 任然  来源:中国女网  发布时间:2018-01-10

  中国妇女报·中国女网 许真学 任然 发自成都   1月10日是全国第32个“110宣传日”。

  中国妇女报·中国女网从成都市公安局指挥中心110接处警大队了解到,110接处警大队受理广大人民群众的报警、求助和投诉,共有民警和辅警171人,其中女性125人。2017年(截止12月)大队共接警234万件。

  据悉, 110报警服务台职责的特殊性决定了女民警们的工作强度,每天24小时全天候值守,每天要受理7000余件警情。她们昼夜不分的面对繁重紧张的接处警工作,从不会因警情多有丝毫的怠慢和放松,面对骚扰电话的谩骂挑衅,也始终保持理性和从容。她们认为,无论是发生了盗抢等违法犯罪活动,还是老人迷路、小孩走失等求助,这都是关乎人民群众切身利益的大事。“群众一辈子可能只打一次110,这一次110可能影响群众一生对110的看法。”

  此外,记者还从9日四川省公安厅召开的2018年“向人民报告”指挥中心(110)新闻通气会上了解到,2017年,全省110报警服务台共受理群众报警1400余万起,日均3.9万余起。全省公安机关110接处警工作群众满意度常年维持在95%以上。

  指挥中心相关负责人介绍,各地区各级110接处警相关工作中,女民警的数量都较多,占比七八成左右,面对大工作量,细心负责,能保质保量完成110接处警工作。

  但据统计,各地的无效报警或骚扰电话已占总接警量的70%以上。对此,民警提醒:广大群众要了解、掌握110的受理范围,遵守社会公德、尊重110接处警民警的劳动,不要随意拨打110紧急电话,更不能骚扰110。“将使真正身处危难情形需要紧急援助的人打不进来电话,得不到及时救援。”

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部