当前位置:首页  >   女界

中科院十七岁贺婉卓:肿瘤困惑依然在 科研路还长

来源:中国妇女报  发布时间:2018-01-10

  正就读于北京八中高三的学生贺婉卓,早在2015年就被选拔为中学生科技创新后备人才培养计划“英才计划”的学员,成为中科院生物物理研究所年龄最小的学生,参加肿瘤免疫相关方向的研究,主攻天冬多糖作用于髓源抑制性细胞课题,其研究结果是传统中药改善肿瘤微环境的一个重要发现。

  两年来,贺婉卓收获了全国科技创新大赛银奖、北京市青少年科技创新大赛金奖、2016全国英才论坛优秀项目、法国国家科学中心“The Universcience Prize”等诸多荣誉。贺婉卓的研究取得了出人意料的成果:她的研究发现为靶向髓源抑制性细胞的抗肿瘤药物研发提供了很好的思路和候选材料。

  她说:“科学的探究是个递进和必经过程,它需要有人做,而刚好我愿意,所以我就做了。”

  她认为自己离“努力到无能为力,拼搏到感动自己”的目标还差很远,癌症的难题还没有解,肿瘤的困惑依然存在,科研的路还长长的。 (来源:中国青年网)

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部