当前位置:首页  >   舆情汇

国家卫计委:进一步健全医保体系,积极实施两孩政策

作者:吴苏锦  来源:中国女网  发布时间:2018-01-10

  1、国家卫计委:进一步健全医保体系,积极实施两孩政策

  据中新网,国家卫计委日前在官网公布2017年卫生计生工作进展及2018年重点任务,提出2018年要持续深化医药卫生体制改革,进一步健全医保体系;积极实施全面两孩政策,加强人口发展战略研究。打造生育全程基本医疗保健服务链条。

  据卫计委公布的2017工作进展,目前,人均预期寿命提高到76.5岁,孕产妇死亡率降至19.9/10万,婴儿死亡率降至7.5‰,居民主要健康指标总体优于中高收入国家平均水平,取得了较高的健康绩效。2018年重点任务包括持续深化医药卫生体制改革、积极实施全面两孩政策等十项内容。

  2、云南昭通8岁“冰花男孩”:上学冷但不苦,长大想当警察

  据澎湃新闻,顶风霜上学,头发、眉毛被风霜沾成雪白,身后的同学对着他的“冰花”造型大笑......1月9日,云南昭通市鲁甸县新街镇转山包小学三年级学生王福满因一张特殊的上学照走红网络,也让众多网友直喊“心疼”。

  王福满今年8岁,是一名留守儿童。从家到学校,得步行一个半小时,雨雪天路比较难走。对于这条艰苦的上学路,王福满表示,“上学冷,但不辛苦!”他的心愿是长大后“要当警察,因为可以抓坏人,报效祖国”。

  9日晚间,邵通市委副书记、市郭大进对广大媒体和社会各界对孩子的关心表示感谢,通报了相关情况。当日下午,市政府副市长吴静赶到该校现场办公,立即到“冰花男孩”家中开展家访,对做好学校学生和留守儿童保暖、安全过冬等作出具体布置;鲁甸县县长马洪旗、副县长梁浩波迅速赶到转山包小学和“冰花男孩”家中了解情况,并对市里的要求进行落实。

  据悉,9日晚间,共青团云南省委、云南省青少年发展基金会、云南省志愿者协会作为“青年之家”,面向各级团组织和广大团员青年及社会各界爱心人士倡议启动“青春暖冬行动”,为云南省受寒潮影响较为严重地区的家庭经济困难青少年、留守儿童送去社会的关爱和温暖。

  3、合肥铁路公安:正调查“教师高铁扒门”,今日将公布处理结果

  据中新网,近日,“女子以等老公为由阻挡高铁车门关闭,致列车晚点”的新闻备受关注。合肥铁路公安处10日在其官方微博表示,关于网上所传播的旅客扒阻G1747次列车车门一事,合肥铁路警方正在调查处理中,10日稍晚公布处理结果。

  据了解,涉事女子为合肥市一所小学的教师,已从教近20年。当地教体局通报称,女子目前已被停职检查。其接受采访时称:“我当时是不是只能让我老公下来?我这样做有错吗?”数万网友认为女子此举不配为人师表,建议重罚。

  4、调查报告:四成华中“流动单身”赞同推迟适婚年龄

  据长江商报,近日,国内婚恋交友平台世纪佳缘发布了最新的婚恋调研报告,报告切入在异地打拼的单身青年——“流动单身”。其中,以武汉为代表的华中区域有44%的华中地区“流动单身”赞成推迟适婚年龄,表现出华中区域单身当前所面临的择偶压力。

  谈及晚婚的原因,大多流动单身表示对所在城市“没有归属感”,在一段恋情中也缺乏“安全感”。令他们缺乏归属感的原因排名前三分别是:在现居地没有购置房产、收入水平没有达到理想状态、在当地没有什么朋友,孤独感强。

  5、越狱男子强奸同居女友12岁女儿并霸占8年,判13年

  据半岛晨报、海力网,男子孙某曾因犯抢劫罪于1990年被内蒙古自治区科尔沁右翼前旗人民法院判处有期徒刑四年,1993年孙某越狱潜逃。孙某越狱后结识了张女士,两人以夫妻名义在大连同居。

  张女士有一个1996年出生的女儿小张,2008年的一天,孙某将12岁的小张强奸后,长期霸占小张直至2016年7月。其间,孙某因越狱潜逃被抓获后在监狱服刑一段时间,出狱后继续强奸小张,小张还曾怀孕并做过一次人流。法院判孙某犯强奸罪,判处有期徒刑十三年。

  6、贵州一中学生校内斗殴伤重死亡,涉事学生被刑拘校领导被问责

  据澎湃新闻,贵州黔南州长顺县第四中学两学生发生矛盾后引发斗殴,一名男生脑部受到重伤,经医院抢救无效于1月8日死亡。长顺县委宣传部工作人员1月10日上午告诉记者,目前,已对年满16周岁的涉事学生依法刑拘,同时,长顺县第四中学校长及分管安全的副校长均被问责。

  死亡学生朱某的母亲罗女士1月9日告诉记者,朱某今年15岁,是家里的独生子,事发后她被学校告知儿子是因“打篮球摔跤受伤昏迷”。长顺县委宣传部工作人员1月10日上午回应称,对于罗女士描述的“学校称打篮球摔跤致死” 的说法,系参与斗殴学生编造后告知学校。事发当天正值学校月考,考试结束后,两学生发生矛盾,最终引发斗殴。

  7、蒙古国一女子在沪身亡符合生前高坠特征,警方初步排除他杀

  据中新网,近日,蒙古国多个新闻网站刊发“蒙古一女留学生在沪遇害身亡”的报道,引发关注。10日,上海市公安局官方微博发布通报称,警方经调查发现,相关报道与事实不符,初步排除他杀,推断对方死因符合生前高坠所致的创伤性休克死亡。此外,死者家属已在死亡报告书上签名确认,对死亡原因无异议。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部