当前位置:首页  >   头条新闻

两百多位女性医务工作者夜晚回家享受单位约车服务

——首儿所工会开展夜送医护人员回家专项服务活动

作者:田珊檑  来源:中国女网  发布时间:2018-01-12

医护人员加班中

  中国妇女报·中国女网记者 田珊檑

  日前,受流感病毒活动强度上升的影响,各医院门、急诊量居高不下。首都儿科研究所广大一线医护人员加班加点、连轴作战,工作10小时以上成为常态。为了保障医务工作者在严寒中安全回家,首儿所工会联合首汽约车平台,开展了“寒夜,请温暖回家——夜送医护人员”专项服务活动。从2017年12月25日至2018年2月28日,凡是小夜班加班至23点之后的同志,由管理人员登陆平台进行约车,医护人员在单位门口乘专车回家。

医护人员夜晚回家享受单位约车服务

  “谢谢,车里真暖和,我到家了!”特诊护士李月娟就是第一位享受这项福利的同志。12月25日,李月娟值小夜班,等医生把病人都看完了,收拾干净诊室,已接近夜里12点。家住田村的她,平时需要一个小时的路程才能到家。坐上单位约的车后,既节约了回家时间又保障了安全。

  据首儿所工会主席常盛薇介绍,从12月25日开始,截至1月12日,共有256人次享受了此项贴心服务,其中221人为女性医务工作者。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部