当前位置:首页  >   舆情汇

章莹颖案再度延期,美法院将于2019年4月审理嫌犯

作者:谢威  来源:中国女网  发布时间:2018-02-13

  1、章莹颖案再度延期,美法院将于2019年4月审理嫌犯

  据搜狐新闻 中国访问学者章莹颖在美国遭绑架致死案出现新进展,嫌犯克里斯滕森的审判已被推迟至2019年4月。上周,嫌犯辩护律师以“准备时间不够”为由要求庭审推迟至2019年。

  综合《侨报》、“东网” 等消息,上周,检方与嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)的律师分别提出延期审判的要求,而被告要求庭审推迟至2019年。2月12日,美国地方法院法官科林·布鲁斯(Colin Bruce)在听证会上确定,将案件审判推迟到2019年4月2日。

  据报道,这场听证会大约持续了20分钟,克里斯滕森出席听证会但没有发言。陪审团计划于2019年4月3日开始选择人选,实际审判将于4月9日开始, 检察官和克里斯滕森的律师都没有反对新的时间表。

  2、公司浴室发现暗藏摄像头,6名在日中国女研修生遇“报警难”

  据澎湃新闻 2月7日晚,远在日本岐阜县大垣市艳金化学织维株式会社务工的中国研修生赵倩(化名)和另外5名女生发现在公司宿舍的浴室内有一个摄像头。

  据悉,一名女生在换衣服时发现镜子下方有一个手机充电器模样的摄像头。在反复确认系一个外观隐蔽的摄像头之后,6个20多岁的中国女孩陷入了恐慌。

  但更令她们感到诧异的是,由于此事与公司相关,日本警方给出的答复是,只有在公司向警方提供受害相关证明后,事件方可立案。而6名女研修生所在公司目前的回应显得颇为暧昧,让她们的维权之路陷入困境。

  3、凉山一中学校长谈教育:上学的女孩儿才是凉山翻身的真本钱

  据央广网 日前央广网记者前往凉山彝族自治州进行采访,在与昭觉县民族中学校长勒勒谈起教育问题时,勒勒表示,上学的女孩儿才是凉山翻身的真本钱。

  他结合自己的经历告诉记者,“只要家里有一个孩子上了学,并找到了工作的人,就可以改变一个家庭,甚至改变一个寨子的命运。”

  记着注意到,在昭觉县民族中学注册的3825名学生中,初中部2545人,女生占到47.4%,高中部1280人中,女生占到45.1%。勒勒说:“上学的女孩儿才是凉山翻身的真本钱”。

  4、拐卖团伙囤积圈养越南女子卖钱获利

  据云南网讯 日前,在公安部统一指挥下,昆明铁路公安处侦破一起拐卖越南籍妇女案,摧毁多个以旅游、打工为名,长期从云南边境将越南籍妇女拐卖到内地的特大跨境、跨区域犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人78名,成功解救33名被拐越南籍妇女。

  侦查员经过大量的走访和工作,逐步刻画出一个境内外勾结、供销购一体化的拐卖越南籍妇女特大跨境跨区犯罪团伙构架轮廓,掌握了该拐卖团伙的人员构成、分工、层层分销的犯罪链、犯罪手法及辐射区域等信息。

  该团伙主要负责从越南拐骗女子非法入境,对越南女子采用非法手段进行圈养;再通过中间人,负责联系下家并将被拐骗妇女分销至全国各省。

  5、特朗普儿媳因拆开含不明白色粉末信件就医

  据中新社 据美国媒体报道,12日上午,美国总统特朗普长子小特朗普之妻凡妮莎·特朗普在拆开一封含有不明白色粉末的信件后被送往医院检查。纽约警方称初步测试表明粉末并无危险性。

  纽约警方称,经初步测试,信件中的白色粉末没有危险性,目前已将样本送至纽约市一处实验室进行进一步分析。《纽约邮报》报道称,有调查人员透露,白色粉末可能是玉米淀粉。纽约警局、特勤局均已对此事展开调查。

  2016年特朗普竞选期间,他的另一个儿子埃里克·特朗普曾收到一封带有白色粉末的恐吓信,要求特朗普退出总统竞选。

  2001年,美国发生一起为期数周的炭疽攻击事件,嫌犯用信件将粉末状的炭疽病原寄往多个媒体办公室及两名民主党参议员,造成5人死亡。从那以后,美国当局对含粉末信件非常警惕。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部