当前位置:首页  >   舆情汇

浴室藏摄像头涉事日企昨向警方递交材料,表示将配合立案

作者:谢威  来源:中国女网  发布时间:2018-02-14

  1、浴室藏摄像头涉事日企昨向警方递交材料,表示将配合立案

  据北京青年报 近日,6名中国赴日研修生在其宿舍的浴室内发现了一个隐藏摄像头。当事女生告诉北青报记者,这个摄像头正对着她们换衣服的地方,已经存在大约1年时间了,并且印象中曾多次被人移动过。但协助当事女生的在日华人告诉北青报记者,警方对于如何立案,还需要对摄像头做过检查后才能确定。

  中国驻日本大使馆昨天表示,已有工作人员向日本当地警方提出交涉,要求日方尽快查清案情,切实保障中国公民合法权益。

  13日下午,涉事公司的社长、工厂厂长等都前往了当地警局,向警方递交了被害证明,并表示将配合当事女生的立案工作。

  2、平昌冬奥中国首枚奖牌诞生 刘佳宇:我会一直滑到老!

  据北晚新视觉 89.75分,刘佳宇调皮地吐了吐舌头,一脸调皮的表情。“就是享受在其中,享受这个比赛。”她说,“这么好的天气,这么好的场地,这么多朋友和媒体支持,对我是一个动力,我非常开心。”这是平昌冬奥会女子单板滑雪U型场地技巧刘佳宇的第二跳成绩。她也最终据此拿下了中国单板滑雪的首枚奖牌,将自己的名字永远地写入了历史。这一天她给自己设定的目标就是做好自己。“我做到了!”刘佳宇还是那副淘气的神情,“我给自己打100分!”

  其实,刘佳宇的名字已经不是第一次和中国单板滑雪的历史联系在一起了。2007年1月30日的吉林北大湖,本报记者曾亲眼目睹当时不足15岁的她,在亚冬会单板滑雪U型场地技巧比赛中,拿下中国该项目首枚亚运会奖牌。当时,获得前两名的日本选手在刘佳宇的眼中,还是那么遥不可及。而短短两年后,这位黑龙江姑娘就在韩国横城郡举行的单板滑雪世锦赛上,拿下了世界冠军,那是中国单板滑雪的第一个世界冠军。

  3、英慈善机构委员会:将对乐施会卷入的性丑闻进行调查

  据央视新闻客户端 近日,乐施会被曝出至少有9名志愿救援人员在参加2010年海地地震救灾期间,卷入“令人无法接受的”性丑闻,有的人涉及在当地嫖妓,也有人以救灾物资做交换,强迫灾民提供性服务。

  乐施会去年获得的资金总额为4亿零9百万英镑,其中从英国政府获得3170万英镑的国际救援资金,在英国慈善组织中排名第四。近期的性丑闻被爆出后,英国政府国际发展部威胁要取消未来的政府拨款。此外,从欧盟得到的拨款可能也会暂停。

  政府监管部门英国慈善机构委员会宣布将对乐施会卷入的性丑闻进行调查,此前,乐施会一名行政副总裁已经引咎辞职。被曝集体嫖娼后,乐施会又被前员工爆料存在“性侵文化”。

  4、韩法院首次承认:政府曾鼓励向美军卖淫并称此举是爱国主义

  据环球网 据俄罗斯卫星通讯社2月13日报道,韩国法院首次承认了韩国政府在美军基地附近卖淫链条形成中起到的作用:韩国曾管控美军基地旁的居民点,鼓励卖淫行为,还解释称这是加强军事联盟和保障外汇收入所必需的政策。

  报道称,首尔高等法院(Seoul High Court)上周判决向起诉韩国政府的117名“慰安妇”支付赔偿。74名受害者将每人获得700万韩元,另外43人每人将获得300万韩元。

  法院决定称:“根据韩国卫生部官方文件,韩国曾积极动员住在基地旁的‘慰安妇’向外国军人提供‘礼貌的服务’,实际上是从事卖淫,供外国军人享乐。基地周围居民点受到管控,旨在鼓动‘慰安妇’‘提高外国士兵士气’、支持保障国家安全必需的军事联盟,并满足增加外汇收入等经济目的。”

  此外,韩国曾积极鼓励和合理化卖淫行为、发展必要的基础设施并进行“爱国主义教育”,让女孩们相信,为外汇出卖身体是真正的爱国主义。

  这是韩国首次承认对美军基地旁居民点卖淫负有责任。

  5、朴槿惠“闺蜜”崔顺实一审获刑20年

  据海外网 据韩联社报道,韩国首尔中央地方法院13日下午对崔顺实涉嫌滥用权力与强迫等“干政门”案件作出一审宣判,崔顺实获刑20年,处以罚款180亿韩元。法院认定崔顺实多项罪名与朴槿惠构成共谋关系。去年12月,检方曾要求法院判处崔顺实25年监禁,处以巨额罚款并追缴犯罪所得。

  现年63岁的崔顺实遭到18项罪名的指控,包括滥用权力、欺诈未遂、强迫、强迫未遂等。韩媒认为,崔顺实有13项罪名与朴槿惠构成共谋,因此崔顺实的一审获刑情况,将成为朴槿惠案审理和定罪的风向标。朴槿惠案一审有望在3月末或4月初宣判。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部