当前位置:首页  >   文化

2018中国•德宏景颇族国际目瑙纵歌节3月1日开幕

作者:周玉林  来源:中国女网  发布时间:2018-02-24

  中国妇女报•中国女网记者周玉林 发自昆明 2月23日,2018中国•德宏景颇族国际目瑙纵歌节暨首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展新闻发布会在昆明举行。德宏景颇族国际目瑙纵歌节是我国少数民族最盛大、最隆重的节日之一,今年的目瑙纵歌节将于3月1日—3日在芒市举行。同时举办的还有首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展。

  “届时景颇族传统祭祀、万人目瑙纵歌、八大名菜大赛、织锦大赛、刀舞大赛、礼篮大赛、民族团结篝火联欢暨山歌会、商品展销等一系列特色活动将精彩呈现。”德宏州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜介绍,与往届节日相比,2018中国•德宏景颇族国际目瑙纵歌节具有主题突出、特色鲜明、内容丰富、办会节俭的特点。本次活动以“开放、合作、团结、发展”为主题,突出世居少数民族悠久的历史变迁,丰富多彩的民俗文化、民间文艺、服饰文化和饮食文化,将成为推动沿边特区、开放前沿、美丽德宏建设的重要载体,成为展示民族文化的重要舞台。

  活动既延续了往年的专场晚会、八大名菜评选大赛、织锦大赛、刀舞大赛、民族文化展等活动,又创新思路,增加了《自然影像中国•美丽生态德宏》影集首发式、德宏州民族文化暨“自然影像中国•美丽生态德宏”摄影展开展仪式、首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展系列活动等,活动内容丰富多彩、民族元素浓厚。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部