当前位置:首页  >   文化

电影《红海行动》研讨会在京举行

作者:张园园  来源:中国女网  发布时间:2018-03-03

    中国妇女报·中国女网记者张园园 发自北京 电影《红海行动》研讨会3月1日下午在北京举行。此次研讨会由海军政治工作部宣传局、北京市新闻出版广电局、人民日报社政治文化部、解放军报社文化部主办,旨在总结电影《红海行动》的成功经验,探寻商业电影弘扬主旋律、传播正能量的创新表达,以更好推进中国当代优秀主旋律题材影片的创作。

    在研讨会上,《红海行动》导演林超贤和部分主创人员,博纳影业集团总裁、《红海行动》出品人、总制片人于冬,海政电视艺术中心演员,《红海行动》军事制片人王强分别就创作拍摄情况作了介绍。

    与会专家学者认为,《红海行动》是一次主旋律题材电影市场化运作的成功尝试,是运用国际化的制作理念和叙事方式对主流价值观的创新表达,影片用现代电影高科技的表现手段,在银幕上高扬爱国主义、集体主义、英雄主义、人道主义,是一部反映人民海军坚持我军宗旨、彰显大国担当的影视作品。《红海行动》的上映,有利于激发海军官兵能打仗打胜仗的血性胆气,有利于进一步增强民族自信心自豪感。《红海行动》的成功,对进一步坚定文化自信,繁荣发展社会主义文艺将起到积极的促进作用。

    《红海行动》由海政电视艺术中心和博纳影业集团等单位联合出品,该片以2015年海军也门撤侨真实事件为背景,讲述了人民海军护航编队冒着重重危险,成功营救中外公民的故事,生动体现了党的十八大以来海军官兵谋打赢、打胜仗的坚定决心,彰显了人民海军“铸剑为犁、仗剑为民”的使命担当和人民利益高于一切的坚定信念。《红海行动》于2月16日在全国电影院线公映,目前已取得二十多亿元的票房成绩,是近年来主旋律商业电影中口碑和票房俱佳的影片。作为一部现象级电影,影片的热映也引起了社会广泛关注。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部