当前位置:首页  >   妇联

贵州省黔西南州首个企业妇联成立

作者:周玉林/温健  来源:中国女网  发布时间:2018-03-12

  中国妇女报·中国女网记者周玉林/温健 发自贵州兴义 3月8日,贵州省荣盛集团“三八”节庆祝大会暨首届女职工代表大会召开,荣盛集团80多名女职工代表参加大会,会议选举产生荣盛集团首届妇联执委20名,推选产生主席1名,副主席2名。贵州荣盛集团妇联的成立,标志着黔西南州首个企业妇联的诞生。

  “哪里有妇女,哪里就有妇联组织。”黔西南州2017年启动基层妇联改革以来,全面深化落实全国妇联、贵州省妇联对基层妇联改革的各项要求,着力抓好妇联区域化建设这一改革关键点,把改革从横向引向纵向深入,逐步探索在新经济、新社会领域建立妇联组织,在更多妇女集中的地,建立妇女之家,构建覆盖全面的基层妇联组织体系。

  成立于1981年的贵州省荣盛集团是一家以建材工业为主,集商贸、食品、服务等业务为一体的大型民营企业集团,集团现有职工1200多名,其中女职工300名,占比25%;多年来集团一直把女职工权益保障和维护作为企业管理的重点工作来抓,把对女职工的特别关怀、关注融入整个企业文化之中,女职工也以饱满热情、进取创新的工作热情来回馈企业,为企业创造了大量的财富。

  依托基层妇联改革的春风,创造更好地服务妇女平台,荣盛集团妇联的成立,有利于妇联延生服务妇女的“手臂”,有利益广大福利的利益需求,有利益妇女更直接感受妇联“娘家人”的温暖,让妇联联系服务妇女的这根“纽带”更直接、更有形。

  成立大会上,荣盛集团首届妇联主席龚承志代表集团300多名女职工说道:荣盛集团妇联的成立,既可以广大女职工搭建了一个沟通交流的平台,也可以团结动员广大女职工投身经济社会建设,让女同胞们更有理想,更有信念,更有新时代女性朝气蓬勃的信心。

  2018年,在全面完成乡(镇)、村(社区)妇联改革任务后,黔西南州妇联将积极探索在机关、企业和学校等妇女集中地区改建、新建妇联组织,拓展服务妇女阵地,新时代、新作为开创妇女儿童事业新篇章。

编辑:刘昱卓

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部