当前位置:首页  >   妇联

江苏举办女性专场招聘会为就业女性送关爱

作者:茹希佳  来源:中国女网  发布时间:2018-03-12

  中国妇女报·中国女网记者 茹希佳 发自南京 为庆祝第108个“三八”国际妇女节,促进女性充分就业,3月7日和10日,江苏省妇联紧抓节后用人黄金期,集中发力,分别联合省人社厅和省教育厅举办了“迎三八•架金桥•促就业”女性专场招聘活动和2018女大学生毕业生专场招聘活动。活动邀请了190多家用人单位、携约6200多个专门针对女性的岗位进场招聘。

  据中国妇女报·中国女网记者 了解,“迎三八•架金桥•促就业”女性专场招聘活动举办17年来,一直以城镇就业困难女性、农村女性劳动力、女大学生为重点服务对象,旨在维护妇女权益、促进女性就业。

  据悉,参加此次招聘会的不仅有苏宁电器、好苏嫂职业培训学校、南京江南丝绸文化创意公司、卓美亚酒店、金陵饭店、江苏省会议中心等中大型商业、服务业用人单位,也有文化传媒、电子科技、文教图书类等一批优质的民营、外资企业,提供了平面设计师、图书编辑、财务会计、企划宣传、培训老师等职位。其中,江苏省妇联组织就业服务中心、“好苏嫂”职业培训学校参加了招聘活动,向到场群众积极宣传、推广“好苏嫂”家庭服务品牌和96338智慧平台,提供月嫂、育婴师、养老护理员及钟点工等家政服务培训及岗位,现场发放了《致幸福家庭》等宣传材料,借助此次活动引导女性在家政服务领域实现创业、就业梦想,受到了众多妇女关注。

  据记者在招聘现场观察,今年女大学生专场招聘活动共吸引了江苏舜天、红太阳集团、弘阳集团、苏宁环球、江苏亚东建设、长江润发集团、南京商贸、新誉集团等来自江苏省内外近100家优质企业参会,总共为女大学毕业生提供了3120个就业岗位,招聘岗位主要涉及管理、金融、外语、计算机及教育类等。现场还设立了女企业家专区,南京新百、南京商茂、新誉集团、长江润发、无锡金鑫、红太阳集团、江苏舜天、水平方投资有限公司、朝晖美容、江苏小厨娘等20家知名企业提供了112个岗位需求。到场参加招聘的女生们积极与招聘单位沟通,在面对面的交流机会中,展现出专业所长和乐观自信的精神面貌。

  目前,“迎三八•架金桥•促就业”春风行动和巾帼牵手创业就业援助行动——女大学毕业生专场招聘会均为社会认知度较高的品牌活动,前者在江苏省已连续举办17年,后者也有9年历史。据统计,两项活动共计为江苏省及周边省份女大学生提供近4万个不同岗位,解决了数万名下岗进城务工女性就业问题,已成为江苏省妇联服务女性创业就业发展的窗口与品牌。

编辑:刘昱卓

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部