当前位置:首页  >   妇联

中国妇基会超早期宫颈癌筛查项目落地昭通

作者:周玉林  来源:中国女网  发布时间:2018-03-12

  中国妇女报·中国女网记者周玉林

  3月10日上午,中国妇女发展基金会“母亲健康快车—超早期宫颈癌筛查”项目”启动仪式在昭通市妇幼保健院举行,中国妇女发展基金会妇幼健康促进项目办顾问刘曰儒、督导主任王静芳、督导员刘文龙,市妇联党组书记、主席吴敏,市卫计委相关科室负责人以及市、县区妇幼保健院有关领导参加启动仪式。

  项目的启动,标志着“母亲健康快车-超早期宫颈癌筛查”项目正式落地昭通,为昭通广大妇女送上一份大“礼”,将为广大妇女群众早发现、早诊断和早治疗宫颈病变提供便利条件,有效降低了宫颈癌的发病率和死亡率,是广大妇女的福音。

  启动仪式结束后,中国妇基会专家开展宫颈癌筛查新技术培训。

  据了解, 2016年8月,中国妇女发展基金会“母亲健康快车—妇幼健康促进项目”正式启动。当年12月,中国妇基会相关专家深入昭通市妇幼保健院开展调研,对超早期宫劲癌筛查、妇科无创治疗、等6个妇幼健康促进项目进行培训。2017年4月,中国妇基会再次组成调研组到昭通市妇幼保健院及相关县区进行调研,对申请项目的医疗机构进一步开展评估。通过市妇联积极协调争取,在中国妇女发展基金会的关心支持下,市妇幼保健院被确定为第一批实施“母亲健康快车—妇幼健康促进项目”机构。

  下一步,昭通市妇联将继续争取中国妇女发基金会各类项目支持,让更多的妇女受惠;各级妇联、卫生计生部门将继续通力合作,加大对项目的宣传、培训,让广大妇女知晓超早期宫颈癌检查,树立正确的筛查观念,进一步提高广大妇女的健康水平。

编辑:刘昱卓

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部