当前位置:首页  >   妇联

内蒙古首家社会公益组织妇联在呼和浩特成立

作者:王永钦  来源:中国女网  发布时间:2018-03-12

  中国妇女报 中国女网记者王永钦 发自呼和浩特 在热烈庆祝三八国际妇女节108周年之际,近日,内蒙古芸公益协会第一次妇女代表大会在呼和浩特市回民区三顺店社区召开,选举产生了协会妇联第一届执行委员会委员15名,内蒙古广播电视台《新闻天天看》栏目主播王芸当选主席,成立了呼和浩特市第一家社会公益组织妇联。据记者了解,这也是内蒙古自治区首家社会公益组织妇联。

  记者了解到,内蒙古芸公益协会是依托内蒙古广播电视台《新闻天天看》栏目发展起来的社会公益组织,是第一批入驻三顺店社区蜂巢孵化基地的社会组织之一。从发起到成立近两年的时间里,协会广泛发动社会各界资源与力量,在扶贫济困、弘扬正气、促进社会和谐中发挥了重要作用,并带动和感召1万多名志愿者加入社会公益服务,成为一个志愿者人数多、社会公益活动多、社会影响力大的公益组织。

  市妇联党组书记、主席云玉美告诉记者:“在芸公益协会成立妇联,是市妇联贯彻落实党的群团工作会议精神和妇联改革要求,加强社会组织的联系和服务,不断拓展妇联组织覆盖面的具体举措。也为今后进一步做好联系和引导女性社会组织工作积累了宝贵经验。对于我市扩大妇联组织和妇女工作的覆盖面,更好地把妇女群众最广泛最紧密地凝聚在党的周围,引领广大妇女群众听党话、跟党走,夯实党执政的群众基础具有重要意义。希望新当选的执委加强对妇联工作重大意义的认识,充分发挥自身的特长和资源,做好联系和服务妇女的工作,为妇女群众办实事办好事。希望协会妇联以这次大会为契机,带领协会妇女群众认真学习宣传党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把自身追求融入到决胜全面建成小康社会的伟大实践中,坚定不移听党话、跟党走。也希望协会妇联团结动员协会妇女姐妹充分发扬四自精神,奋发进取,开拓创新,以实际行动推动男女平等的发展进程,为建设充满活力、美丽宜居、和谐幸福的首善之区贡献巾帼力量。”

编辑:刘昱卓

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部