当前位置:首页  >   妇联

电波传送文明 畅聊家庭之美

作者:周玉林  来源:中国女网  发布时间:2018-03-13

  中国妇女报·中国女网记者周玉林

  为更好地发挥妇联联系广大妇女的桥梁和纽带作用,进一步深入推进州妇联家庭文明建设工作,近日,云南省德宏州人大常委会副主任、州妇联主席杨丽云走进德宏人民广播电台《德宏热线》特色板块《领导会客厅》的直播间,通过电波与广大听众朋友亲密互动。

  本次热线直播主题是“家风文明·家庭之美”。节目中还特别邀请到了德宏师范高等专科学校心理学副教授,国家二级心理咨询师,北京大学访问学者吴宏;获评2017年度“全国最美家庭”荣誉称号的蓝岚、唐健家庭与杨丽云主席一起通过电波和听众朋友畅聊家风文明,家庭之美。

  直播中,杨丽云向听众朋友分享了对家风的理解,并强调家庭是社会的基本细胞,家风文明,则社会进步。习近平总书记非常重视家庭工作,他在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,发扬光大中华民族传统家庭美德,以好的家风支撑起好的社会风气。蓝岚、唐健家庭畅谈了对家庭的认识和家庭给予双方温暖而强大

  的爱的感受。吴宏分析了当代婚姻家庭问题存在现状、当前人们面前的三大困惑以及家庭教育在人成长中的作用。对如何经营好婚姻家庭给出了建议:家庭是讲爱的地方,家庭里充满了爱,有爱才有家。世界上最有力的武器是感动,最伟大的力量是爱。当家庭遇到矛盾冲突无法解决时,只有一种方法可以化解,那就是爱。

  节目最后,杨丽云就州妇联在深入推进家庭文明建设工作中的独特优势和独特责任作了介绍,并表态在今后工作中州妇联将努力发挥两个独特作用,引导广大妇女和家庭为推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚贡献力量。使社会主义核心价值观植根于每个家庭,使我们身边的每个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,使广大妇女同胞在为实现中国梦奋斗的历史进程中得到更好发展!

  这是德宏州妇联领导第十次走进德宏人民广播电台《德宏热线》直播间,通过电波广泛宣传妇联职能职责、发展动态。通过参与电台栏目,既密切了妇联与群众的联系,也增进了社会对妇联工作的了解和支持。

编辑:刘昱卓

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部