当前位置:首页  >   舆情汇

90后女生的"暴富神话":售假药一年多 买房买车

作者:袁梦佳  来源:中国女网  发布时间:2018-03-13

  1. 90后女生的“暴富神话”:售假药一年多 买房买车

  据中国青年报,成本仅几元一盒的假冒保健品,几经倒手,最终售价达到几百元一盒。正是在这样的黑色利益链条下,90后女生张扬仅凭几部手机、一台电脑,就制造出令人惊奇的“暴富神话”。

  短短一年多时间,张扬靠着微信售假的收入,从无到有,在吉林省长春市买了房子和一辆高档轿车。同时,她也成为一起遍布全国25个省(区、市)、涉案金额达1200余万元的假保健品案件的重要人物。办案民警算了笔账:假保健品成本仅几元一盒,加价卖给初级下线,一般是20元至40元一盒,终端药店售出时,已达到数百元一盒。“因此,张扬每天的销售进账少则数千元,多则万元左右”。目前,方林因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,张扬因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪、非法经营罪,即将接受法律的制裁。

  2、杭州妹子相亲直接被男方妈妈拒绝 只因她有个弟弟

  据杭州网,前天,萧山网友“颠覆灵魂”在萧内网App发帖说:相亲对象有弟弟你会拒绝吗?网友还在帖子里发起了投票,其中超80%的网友认为,自己不会因为相亲对象有弟弟就一口否决;而近20%的网友表示,如果对方不是独生女,甚至是家中姐姐时,会毫不犹豫地拒绝。

  相亲,除了看男女双方家庭、学历、工作等条件是否匹配,还有人会根据生肖、八字来排两人是否“合得来”,但把对方家庭有没有弟弟作为考虑因素,近来已越来越多见。网友纷纷表示,感觉我姐是不是要嫁不出去?

  3、为什么老有“美女”加你微信?反诈中心:多是抠脚大汉

  据深圳市反电信网络诈骗中心,3月4日,王先生报案称,自己当天中午收到一女子的微信好友请求,添加好友后,女子发来网拍任务,让他帮忙按要求进行操作。随后,王先生通过支付宝扫码支付4491.96,后发现女子不回微信,意识到被骗。

  为了做好防诈骗工作,调查发现这些号,大多都是营销号,背后十有八九都是抠脚大汉!这些大汉加你好友后,很多并不急于表明身份,而是一步一步慢慢引你入套,通常会和你聊一些情感话题,等接触一段时间后才下手。对于这些来历不明的人,请大家不要随便相信,更不要和对方有任何的资金往来!如果对方提出让你投资或者帮忙,请果断拒绝!

  4、2人捏造传播供电局员工不雅视频 涉嫌寻衅滋事被拘

  据广州市公安局新闻办公室12日晚通报:近日,有人在网上捏造传播针对广州供电局有限公司2名员工的不实言论和不雅图片视频,严重损害了当事人和公司的名誉和形象。广州天河警方3月11日接报警后,迅速开展立案调查工作。

  经调查,广州供电局有限公司员工汤某(男,30岁,广州人)交代,他“听说”公司2名同事在公司会议室发生不正当男女关系,便加以编造后发布在网络社交平台上。该公司另一员工王某(女,30岁,广州人)将该信息再“加工”后再发到网络社交平台。经网络发酵,该虚假信息被大量转发,造成恶劣的社会影响。目前,天河警方已依法将涉嫌寻衅滋事的汤某、王某刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  5、男厕空荡荡女厕排长龙 代表建议男女厕位按1:3配置

  据中国人大网,今年全国“两会”期间,全国人大代表、广东国鼎律师事务所主任朱列玉就此提交了一份《关于修改全国性规划规章在公厕规划时男女按一比三配置面积的建议》(简称“《建议》”)。

  这份《建议》指出,由于生理特点等原因,女性如厕时间明显长于男性,经过查阅大量资料和相关计算与论证,得出在公厕规划时男女按一比三配置面积为合理方案,因此建议修改全国性规划规章重新配置男女厕所。朱列玉指出,基本每个公厕都会出现女厕门口排长队的现象,数据显示,各景区女性如厕的等待时间普遍为男性的3至5倍。公厕改造粗看是小事,实质上是为全体女性谋取健康福利,是社会文明进步的体现。以体现对女性的关爱,使得女性出行时再无后顾之忧。

  6、韩议员涉性骚扰辞职 被指在包厢对女子“动手动脚”据新华网,韩国共同民主党议员闵丙豆身陷性骚扰丑闻,12日递交辞呈。

  这意味着韩国执政党将痛失一个议席,与第一大在野党自由韩国党的微弱领先优势进一步缩小。韩联社报道,这名议员的丑闻上周末曝光。一名女子10日接受媒体采访时说,她2008年与闵丙豆一起唱卡拉OK,不料对方用桌子堵住包厢门,然后对她“动手动脚”。闵丙豆承认去过卡拉OK厅,“发生过肢体接触,但我不确定进展到何种程度”。他10日显露有意辞去议员之职,“尽管我不承认性骚扰指认……但是议员应负起责任;这对共同民主党有好处”。这是不到一周内,首尔市长选举中第二次曝出与竞选人相关的性骚扰丑闻。独立竞选人郑凤株7日被曝2011年拥抱和强吻一名女大学生,但他否认这一说法,仍在积极参选首尔市长。

  7. 通通18岁!日本政府下调成年年龄及男女结婚年龄

  据日本NHK电视台报道,3月13日,日本政府内阁会议通过民法修正案,将法定成年年龄从20岁下调至18岁,此外规定,无论男女法定结婚年龄均为18岁。

  日本3年前通过了《公职选举法》修正案,将选举投票年龄从20岁下调到18岁。为此,日本政府一直围绕将法定成年年龄下调进行探讨。在此次通过的民法修正案中规定,成人年龄从现行的20岁下调至18岁,女性的法定结婚年龄从现行的16岁上调至18岁,也就是说修正案中男女的法定结婚年龄保持一致。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部