当前位置:首页  >   新闻焦点

讨论性别平等和农村妇女赋权 联合国妇女地位委员会第62届会议开幕

作者:王建刚  来源:新华网  发布时间:2018-03-14

  据新华社联合国3月12日电(记者王建刚) 联合国妇女地位委员会第62届会议12日在纽约联合国总部开幕,会议将讨论实现性别平等和农村妇女及女童赋权的挑战与机遇等问题。本届会议将持续到3月23日。

  联合国秘书长古特雷斯及第72届联合国大会主席莱恰克出席会议并先后致辞。古特雷斯指出,要使妇女和女童的社会地位得到提高,就必须改变导致歧视妇女以及对妇女施暴等不平等现象的格局。

  联合国妇女地位委员会第62届会议主席杰拉尔丁·伯恩·纳森说,联合国妇女地位委员会应当成为在全球范围内提升妇女权利的推进器。应切实认识到长期阻碍妇女与女童赋权的症结所在,努力实现1995年在第四次世界妇女大会上通过的《北京宣言》和《行动纲领》中所确立的目标。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部