当前位置:首页  >   妇联

广西灵川 “三聚焦” 推动妇联组织延伸

作者:高峰 李娜  来源:中国女网  发布时间:2018-03-14

    中国妇女报•中国女网记者高峰/李娜 发自桂林 2017年群团改革以来,广西灵川县妇联因势利导,聚焦妇女,推动妇联组织向新经济组织、新社会组织及各类群体中延伸,新建妇女组织118个,覆盖人数2800多人。

    聚焦妇女集中方式。广场舞方兴未艾,参与者多为中老年人,其中又以大妈居多。灵川县妇联积极推动基层妇联组织向广场舞爱好群拓展延伸,进一步织密织牢基层组织网络,全县新建广场舞爱好群妇女组织81个,三街村北街广场舞妇委会、滨洞快乐姐妹文艺队妇委会、潮田社区文艺队妇委会等妇女组织在当地颇有影响。

    聚焦妇女行业分类。卫生、教育系统是女性工作者相对较集中的行业,建立妇联组织,能更密切地联系妇女,更有效地服务妇女。灵川县开展群团改革以来,新建学校妇女组织12个,幼儿园妇女组织1个,医院妇女组织8个,企业妇女组织4个,银行妇女组织3个,各行业的妇委会遍地开花,紧密地团结了各行各业的妇女姐妹。

    聚焦妇女农村就业。近年来,为充分发挥合作组织、协会的作用,进一步深化巾帼建功活动,灵川县妇联积极为巾帼科技示范基地建设提供资金、技术扶持,不断提升示范基地的发展水平,“女能人”基地成为农村妇女就地转移的突破口,新建了灵田福喜提子专业合作社妇委会、龙坪村红薯干合作社妇委会、潭下新桥巾帼科技示范基地妇委会等妇女组织9个。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部