当前位置:首页  >   健康

上海闵行举办“闵卫新星”青年健康讲师大赛 传播健康理念

作者:丁秀伟  来源:中国女网  发布时间:2018-05-07

    中国妇女报·中国女网记者丁秀伟 发自上海 5月3日,在上海闵行区莘庄镇文化中心,一场由上海闵行区卫生计生委团工委主办的“闵卫新星”青年健康讲师大赛正在举办,20位青年健康讲师选手,打破严肃、枯燥的课堂讲课模式,用轻松诙谐的语言,生动活泼的实例,将6分钟微讲课演绎到极致。

    “如何做好牙齿中的大力士——六龄牙的防护?”、“异物梗住,现场该如何施救”、“宫颈癌及疫苗知多少?”、“关于辅食添加你需要知道的那些事”等20个HPV、流感、慢性病防治、急救技能、孕育、母乳喂养、中医养生健康主题,几乎涵盖了当今社会最热门的健康话题,选手们与现场观众互动交流,时而跟念中医养生口诀、时而动动手指做耳穴疗法,赢得现场掌声迭起。

    当天评选出了金牌讲师10名、最佳人气奖1名和优秀组织奖10家,20名入围决赛的讲师被聘任为“闵卫新星”健康讲师团首批讲师。据了解,上海闵行区卫生计生委团工委将针对百姓需求,为10名金牌讲师量身制作视频“微课堂”,通过线上、线下平台同时推送,将优质健康科普知识资源免费提供给更多的百姓。

    上海闵行区卫生计生委党工委书记黄陶承表示,今天讲师大赛的成功举办,讲师团的组建,是为满足人民群众对权威科学和健康科普知识强烈需求的回应,也标志着闵行优秀的青年医务工作者为建设“健康中国”、“健康闵行”的动力和决心。希望通过打造“闵卫新星”健康讲师团,形成系统独特的青年人才“蓄水池”,让讲师团成为“新引擎”,助力闵行医疗卫生改革与发展。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部