当前位置:首页  >   新闻

“雀巢怡养小米MIUI智能营养健康平台”正式亮相

互联网+营养健康 智能穿戴设备为用户量身定制膳食建议

作者:杨一帆  来源:中国女网  发布时间:2018-05-17

  中国妇女报·中国女网记者 杨一帆

  5月16日,雀巢怡养与小米MIUI联合推出智能营养健康平台,用户通过小米智能穿戴设备就可激活该平台,获得量身定制的膳食营养建议。而该平台前期累计的数据显示,我国居民膳食人均每日摄入种类低于推荐标准,膳食摄入现状不容乐观。

  针对我国居民膳食摄入现状,雀巢联手小米共同推出了“雀巢怡养小米MIUI智能营养健康平台”。在大数据和科学算法的帮助下,用户只要在平台上点选每日膳食摄入,并通过小米的智能穿戴设备,导入体重、血压、睡眠、运动等数据,平台就会根据个人的健康需求,一键生成六维营养报告,为用户量身定制膳食建议。

  而在前期一年的合作中,该平台已经积累了32万份数据,最终生成《国人膳食营养健康大数据报告》。报告显示,我国膳食摄入的现状不容乐观,人均每日摄入种类远低于推荐标准。

  而根据世界卫生组织发布的《2016年全球疾病负担研究》报告,全球范围内影响健康的前三大因素是“妇幼营养不良、膳食风险、高血压”。而膳食风险已成为影响中国人尤其是中老年群体健康的头号因素。

  发布会现场,中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员赵文华、张坚,及相关专家方海教授、于仁文老师,雀巢研究中心余恺博士以及小米生态链企业iHealth副总裁郭阳,就“下一个风口:互联网+营养健康”的话题,进行了深入的探讨。

  余恺博士认为虽然目前老龄化、高龄化问题为社会带来了严峻的考验,但是衰老过程并不只是由年龄决定,·我们需要重新定义“年龄”和“生理年龄”的区别,推广“无龄化”的健康理念,提升膳食营养质量,并运用最先进的互联网技术,让中老年群体摆脱年龄的束缚,拥有更好的生理和心理状态,让社会更有持续力、更健康的发展。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部