当前位置:首页  >   情感

国内传统婚礼OR海岛婚礼?30岁是个分水岭

百合婚礼联合中青旅遨游网发布《2018国人海岛婚礼趋势调研白皮书》

作者:周韵曦  来源:中国女网  发布时间:2018-05-21

    中国妇女报·中国女网记者周韵曦 发自北京 作为人们一生中最重要的一件大事,婚礼的形式在今天已经随着消费升级迎来了更加多元化的发展。伴随着近年来海岛游的火热,海岛也成为越来越多年轻人向往的结婚圣地。为了对海岛婚礼有更加深入的了解, 2018年4月起百合婚礼联合中青旅遨游网聚焦海岛婚礼展开专项调研。据悉,本次调研采用百合婚礼网络问卷及中青旅遨游网用户大数据分析的方式进行,调研对象覆盖了全国各个省市18-50岁人群,七成以上被调人群年龄段在26-40岁之间,男女比例为44.1%:55.9%。调研分别从海岛婚礼的选择、新人偏好、费用预算、套餐服务、获客渠道等八个方面入手,全盘扫描人们对海岛婚礼的喜爱偏好。2018年5月20日,《2018国人海岛婚礼趋势调研白皮书》(以下简称白皮书)正式权威发布。

    与以往大众对婚礼的传统印象不同,据调研结果显示,海岛婚礼选择率(36.59%)近四成,国内传统婚礼(35.94%),中西结合式婚礼(19.36%)。可见,人们对婚礼的形式和观念正在出现新倾向。

    白皮书指出:30岁成为婚礼模式选择转变的分水岭——如果只办一场婚礼,30岁之前的人群更倾向于海岛婚礼,30岁以后的人群则更倾向于国内传统婚礼。可见,年轻人更易求新求变能折腾。

    调研结果还显示,男性和女性对婚礼模式有着旗帜鲜明的差异——男性倾向于国内传统婚礼(43.79%),而女性更喜欢海岛婚礼(41.85%)。其中,男性选择海岛婚礼最主要的原因在于省去繁琐的传统及喜宴环节(59.59%),而女性则更多在意海岛婚礼的走心仪式感(60.28%)。大部分新人表示会以女方意见为主。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部