当前位置:首页  >   公益

“爱心书箱”惠及一万余名儿童

作者:周文  来源:中国女网  发布时间:2018-06-05

    中国妇女报·中国女网记者周文 发自北京 中国妇女报·中国女网记者日前从中国儿童少年基金会获悉,由民政部社会事务司、中国儿童少年基金会、中国邮政集团北京分公司联合发起的“爱心书箱·书香中国”公益项目,自2016年7月启动以来,已经惠及11857名孩子。

    就在刚刚过去的“六一”国际儿童节,中国儿童少年基金会爱心团队一行来到了河北省涞源县水堡镇中心小学、东杏花村教学点等,把1000套社会各界爱心人士捐助的“爱心书箱”作为节日礼物送给他们,让孩子们在书本墨香中度过一个有意义的“六一”。

    水堡镇中心小学二年级学生张涵嘉打开“爱心书箱”,轻轻地拿出每一本书反复摩挲翻看,不舍得放下,这是他第一次自己拥有这么多课外读物。董禹良看到爱心书箱中有一本《三国演义》,马上拿出来津津有味地读了起来。他说,《三国演义》是自己最喜欢的书,之前看的都是大人版的,好多字、句看不太懂,现在爱心书箱为他们带来了带拼音、带注释版本的《三国演义》,实在是太高兴了。

    据悉,“爱心书箱”公益项目通过动员整合社会各界爱心力量募集善款,购置图书,依托中国邮政运输网络,将经典好书和人文关怀送到受助儿童手中。爱心书箱捐赠标准为200元,针对小学一、二年级学生,爱心书箱配置17本图书(其中八本为注音版),对于小学三年级至初中阶段的学生,爱心书箱则配置12本图书。“爱心书箱”内放置1张附邮资的回音卡,捐赠人如预留联系方式将收到回音卡。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部