当前位置:首页  >   情感

全球首届区块链千人联谊:将爱情信息上链存证

作者:田珊檑  来源:中国女网  发布时间:2018-06-06

互动现场

    中国妇女报·中国女网记者 田珊檑

    日前,全球首届区块链千人联谊“Bee须有你”活动在京举行。本次活动由布洛克科技(原“布洛克财经”)、Beechat主办,友加团建、我想认识你、松鼠电电、BiYong协办,钻石小鸟独家冠名。

    主办方介绍,自区块链技术被纳入《“十三五”国家信息规划》,该行业得到迅猛发展,相关从业人员300余万人。但该行业尚处于早期,从业人员多忙于工作,无暇顾及自己的情感生活问题。为扩大区块链技术从业者社交圈,加强行业内部交流沟通,更好的解决从业者单身问题,促进区块链行业整体将康发展,故举办本次活动。

    “90后”成为区块链行业主力

    据“布洛克科技”(原“布洛克财经”)运营中心数据显示,本次活动参与嘉宾1008人,其中“90后”有875人,占比86.8%。一方面,“90后”是互联网原住民,其对新兴事物的学习能力比较强,更易于接受区块链技术和理念。

    另一方面,由于区块链从业者普遍工作强度较大,日休息时间不足6小时,“90后”作为职场“新秀”有更好的体力和精力去从事区块链技术相关工作。

活动交流中

    “共识”是脱单的前提

    据“布洛克科技”运营中心显示,75%的参会嘉宾更愿意选择对区块链了解的异性作为伴侣。 “因为区块链技术是新兴技术,其技术实现方式及理念与传统技术有所不同。区块链行业领域从业者,更愿意选择对区块链有兴趣、有了解的异性作为伴侣,对区块链的“共识”是脱单的前提。”布洛克科技相关负责人说。

    现场互动多多 爱情信息上链存证

    据了解,活动现场共设置四个板块:非诚勿扰、链爱八分钟、链爱小目标、链嗨趴,其中“链爱八分钟”最为火爆。“布洛克科技”运营中心数据显示,798位嘉宾参与“链爱八分钟“环节,占比79.2%。通过八分钟的交流,大概能够判断对方的性格特点,进行初步筛选,并决定是否进一步交流,符合区块链技术行业效率高的特点。同时,为增加互动和快速破冰,现场设置“爱情挖矿”游戏。活动嘉宾,通过非诚勿扰、链爱八分钟、链爱小目标、链嗨趴等环节,完成预设的十张任务卡。每完成一项任务,即挖矿成功,全网同步确认,并获得相应的BFC积分通证。积分通证最多者,将获得25万人民币现金大奖。

    成功牵手的活动嘉宾,将在“Bee须有你·爱情上链”处登记拍照,并将该信息记录在BTC区块链上,上链之后,牵手嘉宾的信息将会被永久留存在BTC区块链上。活动现场,一共三对嘉宾选择牵手上链。

    据悉,本次活动主办单位之一“布洛克财经”正式更名为“布洛克科技”。“布洛克科技”为领先的区块链社群媒体,通过分布式社群节点,构建全球区块链价值网络生态。“布洛克科技”宣布获得2000万人民币A+轮战略投资,目前已经覆盖全球15个国家200个城市3000个社群节点,用户近百万。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部