当前位置:首页  >   妇联

首都妇女和家庭走进国企开放日

作者:徐旭  来源:中国女网  发布时间:2018-06-13

  中国妇女报·中国女网记者徐旭  发自北京 6月10日,北京市委宣传部、首都文明办、北京市国资委、北京市教工委、北京市旅游委、国务院国资委新闻中心、北京市总工会、共青团北京市委和北京市妇联9家单位以“四十年峥嵘岁月,新时代再谱新篇”为主题,联合主办第三届首都国企开放日活动。市妇联邀请三八红旗手、首都最美家庭等300余名首都妇女和家庭代表走进国企,在生活日化、食品供应、艺术人文等领域,加深对首都国企品牌重质量、守信誉、讲奉献的优秀形象认识,感受改革开放40年以来的首都国企的巨大变迁和辉煌成就,以及在推进新时代中国特色社会主义事业中所做出的巨大贡献。

  品尝老字号北冰洋,体验DIY烘焙面包……在北京一轻食品集团有限责任公司,最美家庭代表通过重温企业发展历史、游览义利文化公园、参观生产线、亲手制作面包等方式,加深了对一轻食品旗下义利、北冰洋两个民族品牌的了解。在北京工美集团,大家参观了解“两弹一星”科技专家功勋奖章、“神舟”航天英雄功勋奖章、世博和玺等作品,聚精会神观摩现场工人操作演示,纷纷表示被大国工匠、匠心筑梦的情怀所感动。在北京红桥市场,三八红旗手代表从非遗展厅开始,先后参观了趣质生活项目、数娱乐园、非遗项目、珠宝四个中心项目和党建示范点,切身感受到红桥市场党建引领发展的历程和升级转型的成果。在北京美髪博物馆,通过观看以“梳理文明”为主题的实物、图片展,和“四联美发的发展史”为线索的老照片、老物件展示,参观者深刻了解我国美发文化的发展史和国有老字号的发展历程。在北京剧装厂国粹苑,参加活动的家庭不仅与国家级大师互动、参观剧装制作生产线,还聆听了国家级传承人讲述“京绣发展史”,近距离观看刺绣技工的技艺展示,大家纷纷称赞现场女技工高超娴熟的工艺技术。其他参观线路的妇女和家庭还走进了龙顺成中式家具有限公司等多家国企,共同感受首都国企文化和魅力。

  此次活动不仅让首都女性和家庭代表了解到了百年老字号的历史,探秘企业生产过程,还参与其中互动体验大国工艺,赢得了大家的一致好评,纷纷表示通过近距离接触加深了对国企的认识和了解,感受到深深的民族自豪感和自信心,并表示要将自立自强的国企精神带回工作岗位,砥砺奋进,为新时代中国特色社会主义事业贡献巾帼力量。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部