当前位置:首页  >   新闻焦点

智能大数据武装宁夏服装企业 纺织女工以一当十!

作者:席淑君  来源:中国女网  发布时间:2018-06-14

  中国妇女报·中国女网记者席淑君

  走进宁夏第一天,踏进滨河新区如意产业园,就被这里先进的自动化纺织设备和生产线惊呆了,切身感受到智能大数据在宁夏的引进和应用。

  如意集团是东部省份山东的知名纺织服装企业,2015年7月,山东如意集团充分利用产业与金融,产业发展与城市发展相结合的模式,在银川滨河新区规划建设如意科技城项目,与宁夏现代纺织产业示范园、银川综保区共同形成如意“一区三园”的发展格局。产业城项目规划总占地面积7800亩,一期项目计划总投资288亿元,全部投产后可实现年销售收入300亿元,解决用工2.6万人。

  工作人员介绍银川滨河如意智能数据运营中心情况,大数据用于服装生产线,从设备运转、制作每道工艺再到产品成型,每个环节都能网上跟踪,数据实时滚动。

  在智能数据运营中心摆放着一个由众多摄像头组成的量体设备。这是从德国引进的智能矩阵式量体设备,是由72个摄像头组成的3D智能扫描,它能同时采集到人体的280多种数据,尺寸可精确到毫米,打造完全属于个人的私人订制。据工作人员介绍:当你站在上面,完成数据采集后,系统在电脑里生成三维人体图像,并自动计算出人体各部位的尺寸大小。随后,通过无线网络上传到OTO全球定制平台,在电脑中生成样片模板,后把样片直接传送至车间内,再进行裁剪和缝纫。

  可视化剪裁设备让工人实现了智能化裁剪,大大提高了工作效率,1个工人就能承担过去20个工人的工作量。

  女工根据网上提示操作

  网络订单

  数据随时显示,据说一针一线都能查到是谁操作的

  3D服装打印机

  引进德国.日本服装品牌合作生产,其中女装项目总投资1.2-1.5亿元,袜子项目总投资7000万元,可生产1000万双袜子、200万件休闲装、100万件针织衫项目。不久,将实现线上线下销售,总用工约1500人。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部