当前位置:首页  >   新闻

交通运输部:2020年完成交通运输污染防治攻坚战任务

作者:田珊檑  来源:中国女网  发布时间:2018-06-29

  中国妇女报·中国女网记者田珊檑 发自北京  日前,记者从交通运输部获悉,交通运输部将实施8项重点任务,到2020年实现“交通运输污染防治攻坚战任务圆满完成”的既定目标,推动交通运输转型升级、提质增效,更好地服务交通强国和美丽中国建设。

  据悉,交通运输部将落实8项重点任务。一是统筹交通基础设施空间布局、全面推进绿色交通基础设施建设;二是推广港口岸电、LNG等新能源和清洁能源应用;三是推进交通科技创新,推进交通智能化、物流集约化发展,推进快递业绿色包装;四是打好调整运输结构攻坚战,开展柴油货车污染治理专项行动、船舶污染防治专项行动、港口设施污染防治专项行动以及路域环境污染治理等专项行动,完成交通运输行业污染防治任务;五是强化安全监管和应急能力建设;六是推动绿色交通国际合作、积极参与交通运输全球环境治理;七是开展绿色出行、改善农村出行条件、加强绿色交通宣传与引导、推行绿色机关文化等绿色交通全民行动;八是深化综合交通运输体制机制改革,加强法规标准建设,强化经济政策引导和评价引导,健全生态文明治理体系。

  同时,交通运输部将严格落实生态环境保护责任清单的任务,明确时间表、路线图和责任人。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部