当前位置:首页  >   妇联

河北:送法下乡 护航精准扶贫

作者:周丽婷  来源:中国女网  发布时间:2018-07-10

    中国妇女报·中国女网记者周丽婷

    为提升广大村民特别是贫困家庭的法治意识,护航精准扶贫,日前,河北省妇联权益部深入到帮扶村——宣化区深井镇李家庄村,开展首场送法下乡系列活动。

    河北省妇联驻村工作队与宣化区妇联相互配合,在驻点村举办了 “木兰有约·孝老爱亲”法治知识讲座。宣讲团讲师蔡皓瑾律师结合当前农村养老问题的实际情况,以案释法,以法论事,为村建档立卡贫困户、“平安家庭”示范户等90余名妇女群众讲解了与孝老爱亲相关的法律知识,受到大家的热烈欢迎。

    针对困难群众多元化的法治需求,讲座结束后,河北省妇女儿童法律援助中心王素满律师为全村有法律法规方面咨询意愿的群众进行现场答疑释惑,普及法律知识,引导妇女尊法学法守法用法,依法维权。当天下午,王素满律师和村民宁某(女)来到宣化区法院,就夫妻离异后孩子抚养费纠纷一案向当地法院提起诉讼并立案,把“娘家人”的关怀与温暖送到了妇女身边,切实维护弱势群体合法权益,为群众带来“触手可及的正义”。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部