当前位置:首页  >   妇联

重庆永川区妇联干部跪地当人梯 给困境儿童满满的爱

作者:许真学/李伶俐  来源:中国女网  发布时间:2018-07-12

    中国妇女报·中国女网记者许真学/李伶俐 发自重庆 日前,伴随着《相亲相爱一家人》的歌声,重庆永川区47名困境儿童拥抱教官、志愿者和区妇联相关负责人,历时两天的关爱困境儿童主题夏令营活动在惜别与感动的泪水中落下帷幕。

    中国妇女报·中国女网记者了解到,为给困境儿童带来一个不一样的成长体验,增强孩子们善于协作的能力,永川区妇联联合区民政局、区关工委开展了2018年“爱心共筑•快乐成长”关爱困境儿童主题夏令营活动。活动以全封闭军事化训练的形式,通过拓展游戏锻炼孩子们的心理素质、团队配合能力、礼仪感恩意识,培养他们坚强的性格和坚韧不拔的信念。

    活动中,孩子们相互合作,完成了植物拓印、古法扎染、手工瓦楞纸、穿越高压线等游戏。在穿越高压线活动中,最后一名孩子将队友送过高压线后发现只剩下自己,按照游戏规则他不能跳过去,队友们也不能过线帮助,这时两名区妇联干部俯跪在地上,给孩子当起了人梯,让孩子踩在她们的背上穿过了高压线。当最后一名孩子穿过高压线,现场响起了热烈的掌声。

    “每一次活动我们都有妇联干部全程陪护,让孩子们感受到妇联的妈妈们是真心关爱他们。”永川区妇联主席张小红告诉记者,自困境儿童关爱活动开展以来,永川区妇联已通过夏令营、冬令营等形式为困境儿童开展了6期团抚活动,同时区妇联积极争取让困境儿童多参加市妇联的活动。到目前为止,永川区困境儿童参与活动已有1500余人次。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部