当前位置:首页  >   公益

慈缘基金会:携手大岩资本践行可持续公益

来源:中国女网  发布时间:2018-07-18

  2018年7月8日至15日, “蝴蝶飞”脊柱健康关爱计划义诊筛查活动在四川甘孜藏族自治州稻城、巴塘、白玉、炉霍、德格、石渠等六个县级人民医院成功开展。

  深圳市慈缘慈善基金会秘书长李哲、北京朝阳医院骨科杨晋才主任带队的医疗团队、“蝴蝶飞”公益项目经理及玥乔爱馨基金发起人马玥乔、大岩新生命儿童基金代表沙漠,以及冈拉梅朵藏区公益事业发展协会理事长格桑琅邛、秘书长格杰白玛和团队志愿者,青海玉树州热哇慈善会秘书长格丁朋措和团队志愿志,共13人全程参与了活动。

  本次义诊活动6站共筛查脊柱病症149例,其中需要大型手术治疗的病患达88例。

“蝴蝶飞”脊柱健康关爱计划义诊筛查活动巴塘站合影

  来自北京的慈缘基金会秘书长李哲有着十多年的公益经验,是一名专业资深的公益人士,多年来,她一直秉着“尊重、平等、关爱”的原则,特别注重儿童权益的保护,从一名普通的爱心志愿者到今天的公益组织高层管理人员,她有着自己独特的公益经营理念。

  “蝴蝶飞”脊柱健康关爱计划由慈缘基金会于2011年发起设立,专注于少年儿童脊柱健康,开展预防宣教、义诊筛查和治疗,为18岁以下贫困家庭患儿提供专业、及时、高效的医疗援助。

  成立于2015年12月的大岩新生命儿童基金,是由深圳市慈缘慈善基金会携手深圳嘉石大岩资本管理有限公司共同成立的专项基金。基金立志以“资本的力量,为孩子的生命护航”,除了自身捐助,基金发起方大岩资本通过联合金融机构共同发起基金产品,让更多爱心投资者参与,这一可持续发展的公益形式,为中国贫困家庭大病儿童筹措医疗救助资金。

  大岩新生命儿童基金自成立以来,以复杂性先天性心脏病、脊柱畸形、脑积水等个案为救助工作重点,与慈缘基金会组成专业项目执行小组,持续投入救助资金,严格按照“个案核实、评估有效、救助立项、款到医院、关爱跟进”的科学方针进行救助执行。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部