湖南千名农村幼儿教师公益培训工程启动_中国女网
当前位置:首页  >   公益

“幸福幼教,花开百园”

湖南千名农村幼儿教师公益培训工程启动

作者:邓小波 杨璐璐  来源:中国女网  发布时间:2018-07-30

参加活动的领导为贫困幼儿园赠送幼教玩具

  中国妇女报•中国女网记者邓小波/杨璐璐 发自长沙 为深入贯彻党的“十九大”精神,促进落实国家“教育脱贫”攻坚计划,7月28日,由湖南省妇联、省教育厅指导,湖南省妇女儿童发展基金会、省民办教育协会主办,湖南省万婴教育集团、湖南省中南艺术学校承办的 “幸福幼教,花开百园”湖南省千名农村幼师公益培训工程2018第一期培训开班仪式在长沙拉开帷幕。湖南省民办教育协会会长张放平、湖南省教育厅民办教育处处长幸勇、湖南省民办教育协会常务副会长兼秘书长任晓峰、万婴教育集团董事长黄平参加本次开班仪式,湖南省妇联副主席卢妹香出席并讲话。

开班仪式现场

  卢妹香在讲话中指出,幼儿教育是一项神圣的职业,也是人民群众最关心的事情,直接关系到每一个家庭的幸福感、获得感和安全感,是决定人生命运和幸福的终身大事。学前教育一直以来得到各级党委政府的高度重视,党的十九大报告提出“幼有所育”,将学前教育放在了前所未有的重要位置。2018年政府工作报告提出,要多渠道增加学前教育资源供给。教育部2018年工作要点明确将推动《学前教育法》法律起草修订。

  2018年5月,在湖南省妇联牵头下,省妇女儿童发展基金会联合万婴教育集团成立了致公万婴教育基金,启动资金100万元,计划捐资1000万元,利用3至5年的时间,帮扶100所农村幼儿园、培训1000名农村幼儿园教师、资助1万名6岁及以下留守儿童。本次培训便是万里长征第一步。

卢妹香为讲师代表、合作机构代表颁发“公益伙伴”荣誉证书

  她希望参加培训的学员们珍惜这次学习机会,将满满干货带回去,学以致用。并强调,要从时间、空间两个维度思考学前教育,围绕新时代“两步走”战略,为中华民族实现伟大复兴的“中国梦”培养未来的栋梁之才,同时要有责任与担当,要不忘初心、牢记使命,从现在做起、从现在出发,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

万婴教育集团董事长黄平致辞

  “愿我们每一个教育人都能尽自己最大的努力,将最好的教育理念传播到最需要的地方,让农村孩子也能接受到有品质的幼教,拥有美好的童年!”万婴教育集团董事长黄平在致辞中质朴的语言深深地感动了在场所有人。据介绍,万婴教育集团是湖南早期教育领域的开拓者,从1999年创办到现在,近20年的时间专注于婴幼儿早期教育,赢得了来自学生、家长的广泛认可以及社会各界的高度评价。

  活动现场,参加活动的领导为贫困幼儿园赠送了幼教玩具,并为讲师代表、合作机构代表颁发“公益伙伴”荣誉证书。活动结束后,参加本次培训的所有学员与领导、嘉宾合影留念。据了解,本次培训为期10天,首批来自邵阳、永州、怀化、张家界、湘西等9个市州50多个民办幼儿园的180名农村幼儿园园长、教师参加了本次培训。农村幼师们将近距离接触最新教育理念和教育实践,通过专家讲座+专题研修、现场研讨+技能学习、体验学习+团队展示的模式开展学习。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部