这个暑假,这家企业职工子女跟爸妈一起“按时上班”_中国女网
当前位置:首页  >   新闻

这个暑假,这家企业职工子女跟爸妈一起“按时上班”

——中国中铁置业工会开办“暑期托管班”暖心惠职工

作者:周韵曦  张薇 曲凯  来源:中国女网  发布时间:2018-08-01

  中国妇女报·中国女网记者周韵曦 通讯员 张薇 曲凯

  7月的北京骄阳似火、酷暑难耐,但“暑期托管班”的开班却给中国中铁置业机关大楼里的宝爸宝妈们吹来一缕清风,着实让大家的心里清凉一夏。近日,中国妇女报·中国女网记者从中国中铁置业女工委了解到,针对有6-12岁子女的职工开办的首个“暑期托管班”正式于暑期开班。

  据了解,“暑期托管班”开班试运营2天来,共有近30名符合条件的职工报名,每天都有十几个职工子女跟爸妈一起“按时上班”、“按时吃饭”,秩序井然。为了解决一到寒暑假孩子安置就成问题的现状,在集团公司领导的关心下,中国中铁置业工会组织经过前期摸底、考察、调研,在广泛听取了职工心声,了解了多家教育培训机构课程设置、社会口碑后,最终将托管班有声有色地开办了起来。

  托管班根据不同年龄段、不同性格的孩子,量身定制了专属课程:硬笔书法、美术绘画、外教英语、手工课……不仅每天的课程设置都不同,托管班老师还利用会议室为孩子们放电影,帮女孩子们梳头编辫子,不仅为家有宝贝的宝爸宝妈解决了暑期大难题,也培养了孩子们的兴趣爱好、自理能力、独立性格。

  开班以来,托管班在职工中引发如潮好评。女职工项利民告诉记者,跟妈妈一起“上班”后,孩子开心的说:“妈妈,我觉得你们公司真好,给我们提供了这么好的环境,碰到难题有老师答疑,饿了还有水果点心和丰盛的饭菜,我就想自己变小点,以后每年暑假都能来。”女职工聂媛媛也表示,托管班让家有儿童的职工们得以“全身心投入工作,完全没有了后顾之忧”。

  集团工会相关负责人表示,“暑期托管班”的开办,是集团工会积极响应国家提出的“让人民更有获得感、幸福感”的号召,贯彻执行股份公司提出的“在全面深化企业改革,大力实施提质增效战略的形势下,为践行党的群众路线,密切党群干群关系,充分调动广大职工群众的积极性、主动性和创造性,推动企业持续健康和谐发展,让广大职工群众拥有更多获得感”,遵循中铁置业“健康生活,快乐工作”,全面实施“三助三让”员工关爱工程,打造贴心“家文化”,让工会关怀惠及职工亲属的一次崭新尝试。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部