当前位置:首页  >   新闻

北京石景山区开展系列 “重阳敬老月”活动

作者:徐旭  来源:中国女网  发布时间:2018-09-30

中国妇女报·中国女网记者 徐旭 发自北京 9月29日上午,金秋重阳节到来之际,石景山区民政局、区老龄办积极响应区委、区政府关于创建全国文明城区的号召,结合庆祝改革开放40周年,迎接和欢度老年节的主题,在八大处公园举办了“银龄放歌颂文明”老年合唱大赛。

这次大赛以“改革颂、夕阳美、祖国好、创文明”为主题,由各街道推荐1个合唱团代表队参加比赛,角逐一二三等奖;另有3支老年舞蹈队为比赛助兴。比赛在《祖国你好》的欢快舞蹈中拉开序幕,节目中既有《黄河大合唱》《共和国从这里走来》《我的祖国》等传统歌曲,也有《共筑中国梦》《不忘初心》等具有时代特色的新歌。最后,随着《欢聚一堂》的乐曲,老街坊们边敲腰鼓,边跳起轻盈的舞步,把比赛活动引入了高潮,营造了热烈喜庆的国庆氛围和敬老爱老的社会氛围。

这次参赛的各代表队都是各街道、社区经过层层选拔,富有经验、长期活跃在社区舞台的优秀文艺骨干队伍。为了今天的大赛,广大老年朋友们积极准备,反复排练,唱出了豪迈,唱出了风采。他们当中,年龄最大的近80岁,他们着装统一,精神饱满,队伍整齐,歌声嘹亮,唱出了对祖国的祝福,对美好生活的向往,体现了人生价值,展示了文明风尚。

据石景山区老龄办主任杜海营介绍,今年重阳节,石景山区还将举办“文明城开幸福花”第二届老街坊重阳喜乐会、“普法进社区”专题讲座、高龄困难老人慰问、“送温暖、送健康、送文化,进社区、进机构、进驿站”的三送三进等系列重阳敬老月活动,力争在石景山区掀起尊老、敬老、爱老、助老的新风尚,进一步助力石景山区争创全国文明城区工作。

重阳敬老月期间,各街道将结合改革开放40周年和人口老龄化区情教育,陆续展开了敬老爱老主题宣讲、国情区情报告会、敬老故事会、知识竞赛、征文比赛、书画摄影大赛等形式多样的敬老爱老主题文化活动,广泛组织涉老题材优秀文艺作品展演活动;开展了以家庭、社区为单位的敬老爱老实践活动、孝星和孝星榜样等模范人物的宣传展示活动,使敬老爱老活动深入具体,努力满足老年人的精神需求。

 

编辑:刘昱卓

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部