当前位置:首页  >   新闻

北京市公安局举行公祭首都公安烈士仪式

作者:徐阳晨  来源:中国女网  发布时间:2018-09-30

中国妇女报·中国女网见习记者徐阳晨

在第5个国家烈士纪念日到来之际,为深切悼念曾为首都公安事业献出宝贵生命的公安英烈,继承和发扬首都公安优良传统,缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,9月30日,北京市公安局在北京警察博物馆举行公祭首都公安烈士仪式。市公安局领导和局属有关单位主要领导、民警代表参加活动。

上午9时,仪式正式开始。面对首都公安英烈墙,全体人员脱帽肃立、默哀。默哀完毕后,北京市公安局领导向首都公安英烈敬献鲜花。随后,全体人员依次向英烈献花并瞻仰英烈墙,向公安英烈表达敬意、寄托哀思。瞻仰过程中,大家不时驻足,深情凝视英烈墙上镌刻的一位位烈士名字,重温首都公安英烈的光辉事迹。市局党委要求:全体首都公安民警要以首都公安英烈为榜样,坚持“四个第一”理念,弘扬首都公安“五种精神”,立足本职、无私奉献、担当作为,不断“走前列、创一流”。活动前,市公安局领导慰问了丰台分局崔大庆烈士的家属。

在今年国家烈士纪念日当天,北京市公安局局属各单位结合队伍实际,广泛开展了学习英烈生平事迹、编发纪念首都公安英烈文章、走访慰问烈士和因公牺牲民警(现役官兵)遗属、向烈士墓敬献鲜花、祭扫烈士陵墓、开展网上祭奠、种植纪念树等多种形式的主题党日活动,追忆公安先辈、向英雄致敬。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部