当前位置:首页  >   新闻焦点

湖南逾八成国家级园区已建妇联组织

作者:邓小波  来源:中国妇女报  发布时间:2018-10-11

中国妇女报·中国女网记者邓小波 发自长沙 10月9日~10日,湖南全省园区党建带妇建工作推进会在岳阳召开。中国妇女报·中国女网记者从会上获悉,近年来,湖南省委高度重视党建带妇建工作,省委组织部、省妇联多次联合出台相关文件,为全省开展园区党建带妇建工作提供了强有力的政治保障,妇联组织和妇联工作的覆盖面不断扩大。目前,该省国家级园区16个,已建妇联组织13个,覆盖率81%;省级园区108个,已建妇联组织53个,覆盖率49%。

园区作为拉动地方经济发展的重要引擎,吸引着各行各业的女性群体,而建设妇联组织、妇女组织一直是园区短板、弱项。去年,该省下发《关于坚持党建带妇建,全面推进服务型基层组织建设的意见》《关于纵深推进改革,更好发挥基层妇联组织作用的意见》,对打开大门建妇联,灵活多样建组织提出了具体要求。今年9月,省委组织部、省妇联下发《关于坚持党建带妇建,切实加强县级以上园区妇女组织建设的意见》,为新领域新阶层新群体建妇联组织、妇女组织提供了政策依据。各级妇联坚持“党的基层组织建到哪里,妇联基层组织就建到哪里”的原则,主动与组织部门沟通协调,进一步拓展妇联组织建设领域。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部