当前位置:首页  >   公益

“河北领创慈善基金”一周年再资助40名贫困大学生

作者:周丽婷  来源:中国女网  发布时间:2018-10-22

中国妇女报·中国女网记者周丽婷  发自石家庄   “寒窗学子梦 领创慈善行”。10月19日17点,河北省领创慈善基金会在位于保定市大激店村的九亩竹院举行第二期资助贫困大学生暨慈善晚宴。该基金会继续向河北大学、河北农业大学、河北金融学院、保定学院捐赠20万元,这4所大学每所学校确定10名品学兼优贫困大学生,每位学生将获得5000元,确保完成学业。同时,百余名爱心人士当场义捐6万余元。

河北省领创慈善基金成立于 2017年8月23日。由河北云乡居集团董事长路景涛先生发起、河北省领创投资集团出资200万元成立。基金会本着 " 人道、博爱、奉献 " 的精神,弘扬中华民族传统美德,扶困济贫、养老助残、救孤寡、助失学,援灾困、帮病患,奉献爱心、回报社会的宗旨,开展公益活动。去年 9月以来,除了面向四所大学的助学活动,还曾经资助承德、张家口、保定多地的贫困村民和学生以及福利院儿童等共计57万元。

活动上,基金会设计的唯一周年纪念银币和戴魁、权千发等书画家捐赠的14幅书画作品当场被各界爱心人士认领,获得善款5万余元。刚刚毕业于河北金融学院的甜心岛爱的烘焙CEO张浪当场捐资10000元。他说:“我来自贵州偏远山区,一路走来得到了很多人的帮助。基金会的路总和周总倾力帮助贫困大学生,很让我感动。众人拾柴火焰高,我愿意为学弟学妹们尽自己的绵薄之力。”

河北省民间组织管理局局长郭百服说:“捐资助学既是弘扬中华民族扶危济困传统美德的具体行动。希望更多的爱心人士参与到慈善事业中来,在全社会形成致富思源的企业家精神、乐善好施的人文精神、和谐互助的城市精神。”

小朋友参加义买。

部分捐献作品的书画家和爱心人士合影。

四所大学代表接受捐款。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部