当前位置:首页  >   公益

2018春晖博爱“有你才有家”慈善晚宴在京举办 共筹集善款 600余万元

作者:莫兰  来源:中国女网  发布时间:2018-10-22

春晖博爱秘书长邢戎致辞

中国妇女报·中国女网记者 莫兰

10月20日晚,2018春晖博爱“有你才有家”慈善晚宴在北京千禧大酒店举办。此次慈善晚宴是由春晖博爱儿童救助公益基金会(简称春晖博爱)主办,旨在为中国缺乏亲情呵护的儿童汇聚慈善爱心,筹集善款,让更多的孩子得到妈妈般的爱和专业的教育、抚育。

作为春晖博爱的年度慈善晚宴,“有你才有家”慈善晚宴至今已举办5届,今年晚宴现场再度集结各界爱心人士的力量,为弱小的生命用爱建筑一个“家”。

方舟童声合唱团小朋友们的天籁之音拉开了整场晚宴的序幕。晚宴现场以福利院孩子们的十二生肖绘画作品作为慈善拍卖的首拍开场,随后有共计超过25件拍品登台亮相。其中不乏艺术臻品佳作,黄君璧先生的画作《日月潭》和著名书法大师蒲秉义先生的书法作品广受欢迎,蒲秉义先生到场为书法作品助拍。潘石屹先生的摄影服务也竞拍激烈,拍出高价。嘉宾们不仅纷纷举牌参与竞拍,在项目捐赠环节,也为爱助力。

方舟童声合唱团现场演出

来自春晖博爱家庭项目孩子友友的一封家信感动了全场。自从走进春晖家庭,拥有一双有爱的父母以来,友友的成长饱含着春晖妈妈与春晖爸爸的真情付出,这一家人其乐融融的画面洋溢着爱的温暖。

春晖妈妈主题短片的播放,让现场再次沉浸在感动与温情之中。一位聋哑女孩的成长故事,让观众看到了春晖妈妈的爱之珍贵与伟大。据悉,春晖博爱的足迹至今已遍布全国30个省、自治区和直辖市,通过春晖妈妈项目、春晖关爱之家项目和春晖守望项目,把家庭般的关爱和照料带给了15万名缺乏亲情呵护的孩子们,让他们得到专业的教育和抚育,2600多名重症孤儿有机会获得进京就医服务和专业的医疗护理。

据介绍,北京春晖博爱儿童救助公益基金会于2012年正式注册,2017年取得公募资质。多年来,基金会通过招募和培训工作在一线的儿童照料者以及教育者,系统、科学、持续不断地给予福利院孤残儿童和乡村留守儿童亲情般的关爱和以儿童需求为中心的教育抚育,挖掘儿童的最大潜能,帮助他们全面发展。2015年,基金会被评为5A级社会组织,并荣获2015-2017年度社会组织系统先进集体称号。

据统计,此次活动共筹集到善款600余万元。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部