当前位置:首页  >   舆情汇

女乘客多刷一块钱想索回遭拒纠缠司机,女孩挺身而出拍肩劝阻

作者:肖婷  来源:中国女网  发布时间:2018-11-05

1、女乘客多刷一块钱想索回遭拒纠缠司机,女孩挺身而出拍肩劝阻

据半岛晨报消息,11月3日下午,一辆710路公交车驶抵大连中山广场附近时,车上一名女子的举动引来了全车乘客的不满。目击者称,女子上车刷卡时多划了1元钱,她想自行向其他乘客收费,把多划的钱“补”回来。遭到拒绝后,女子堵在驾驶位旁,不停地数落正在驾车的公交司机。眼见司机受到干扰,一名女孩挺身而出拍了拍女乘客的肩膀,并把她拽到一旁,“重庆那辆公交车是怎么掉江里的?”女孩“这一拍”获网友称赞“拍得好”。

2、男子不愿分手用毒针扎死女友 用动物做实验测药效

据北京青年报消息,因感情纠纷,在多次挽留无效后,男子王强(化名)用事先准备的含有化学品成分的注射器具对女友刘云(化名)进行注射,后刘云经抢救无效死亡。近日,因积极赔偿获得死者家属的谅解,北京一中院对王强从轻处罚,一审以故意杀人罪,判处其无期徒刑。

王强今年25岁,出生在四川,职高文化,案发前没有工作。

法院经审理查明,被告人王强因感情纠纷,于2017年2月15日,在北京门头沟区某房间内,使用事先准备的含有氯化琥珀胆碱成分的注射器具对刘云进行注射,致使刘云昏迷不醒。后刘云医治无效死亡。经鉴定,刘云符合被他人用注射器具注射琥珀胆碱至右上臂、双侧大腿后造成多脏器功能衰竭死亡。

3、广西警方通报“蒙面男绑架儿童”:嫌疑人被抓男童获救

据新京报消息,11月2日,广西河池市都安县一蒙面男子将一小区住户绑起后,强行将该住户3岁半儿子带走。11月5日,广西警方通报称,嫌疑人4日晚被抓,男童安全获救,案件在进一步审理中。

11月5日8时许,广西公安厅官微通报称,11月4日20时,河池警方成功将绑架案件犯罪嫌疑人韦某某抓获,安全解救出被绑架儿童,儿童身体状况良好。案件在进一步审理之中。

4、港媒关注内地男子汉训练营:冒着大风喊口号 互称“同志”

据参考消息网消息,据香港《南华早报》网站11月4日报道,在一个寒冷的秋日早晨,本色男儿俱乐部的的18个小男孩冒着大风在北京西部凤凰岭脚下开始一整天的训练。

男孩子们称呼彼此为“同志”,他们戴着头巾,高喊着“谁是最好的”之类的口号。“我是最好的!”“我们是谁?我们就是那个人!”他们在那里将通过讲座、比赛和打橄榄球等方式学习关于专注、合作和竞争的一切知识。

课程的目的是将他们从日常的全女性环境中“解救”出来,防止他们“过度敏感、脆弱、发牢骚、娇生惯养或不负责任”。

本色男儿俱乐部创办人唐海岩说,我们必须帮助男孩们恢复男子汉本色和男子气概。

但华东师范大学心理与认知科学学院教授刘俊升说,人生中的榜样通常足以鼓励男生有“阳刚之气”,而不是在童年时强迫教育。

5、篡改面试分数拒招女职员 韩国一国企经理被判刑4年

据中国新闻网消息,据韩国《亚洲日报》报道,对于多数韩国年轻人来说,找工作可谓年轻时期的头等大事。不过由于“男尊女卑”思想的根深蒂固,很多优秀的女性求职者在找工作时多多少少会受到歧视。不久前,韩国媒体爆料了一件引发众怒的事情——一位国企经理在招聘员工时,竟然拒招女性。此事在韩国国内引发舆论哗然。

根据媒体爆料,韩国天然气安全公社的社长朴基曈曾经多次向公司的人事部门“专递精神”,要求他们在招聘新员工的时候将女性求职者全部排除在外。此事曝光后,韩国检方立即开始对朴基曈的调查,并向法院提起诉讼。

韩国大法院日前对这起案件进行了二审宣判,朴基曈因为违反女男就业平等相关的法律,被判处有期徒刑4年,罚金3亿韩元,维持原判。

韩国网友们对这个判决结果纷纷拍手称快,有网友说:“今天的这个宣判给社会上歧视女性的企业提了个醒,如果在招聘过程中不能真正依法做到男女平等的话,那么就接受法律的严惩吧!”

6、美媒:子女长大离家 美国华人父母慎防空巢危机

据中国侨网消息,据美国《世界日报》报道,华人传统重视家庭,许多华人父母在子女长大后离家求学和工作时格外不适应;角声使命中心日前邀请橄榄树全人关怀社工、婚姻家庭治疗师黄朱妮娜讲解父母的“空巢状况”,并提醒男女两性在“空巢”期间易产生角色冲突,应提早做好心理准备,以避免情绪低潮、导致家庭冲突。

黄朱妮娜还说,华人父母在空巢期除有低落情绪外,也可能会有酗酒、自我认同危机等“空巢症候群”(Empty Nest Syndrome);“空巢期间夫妻常因情绪不稳、无窗口释压而争吵,导致离婚率上升”。

黄朱妮娜表示,空巢期遭遇的心理转变不仅局限于配偶之间,隔代教养家庭、同居关系者抚养孩子等,也常因承受孩子离巢、工作突变、感情生变等问题,因分离而产生空虚、寂寞感;她也强调,严重心情低落者须尽快求医,勿拖延成心理疾病。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部