当前位置:首页  >   舆情汇

安徽将制定学校午餐管理办法,中小学校校长将陪着学生一起吃

作者:肖婷  来源:中国女网  发布时间:2018-11-06

1、安徽将制定学校午餐管理办法,中小学校校长将陪着学生一起吃

据合肥晚报消息,2018年安徽省两会上,省政协委员围绕教育热点提出建议,11月5日,安徽省教育厅进行集中回复。其中提出,安徽将制定学校午餐管理办法,引入准入与退出机制。

省教育厅表示,为此,作为教育主管部门的我们将切实加强对供餐企业的监管,让学生吃得放心,吃得营养。安徽将制定学校午餐管理办法,引入准入与退出机制。

此外,还将落实中小学校校长陪餐制,及时公开就餐人数和带量食谱等相关信息,并成立由学校领导、教师、学生及学生家长代表参加的膳食委员会,定期对饭菜价格和质量进行评估。

2、问路被告知“不清楚”,安徽一大妈辱骂公交司机并连踹三脚

据北京时间消息,3日,安徽淮北,一位大妈在乘坐公交时与司机发生口角。在公交车行驶过程中,大妈扶着把手直接上脚去踢司机,并对其辱骂。5日,淮北市公交公司工作人员表示,目前淮北市正在更换乘车一卡通,大妈不知道去哪里换卡便在乘车时问公交司机。但是由于司机并不知道换卡地点,大妈认为其服务态度不好,因此起了争执。大妈辱骂司机,还“踢了三脚”。该工作人员表示,随后大妈下车离开。

3、广西10名小学生校外烧烤摊食物中毒 官方:正在康复

据新京报消息,11月2日,广西合浦县实验小学多名学生食用校门口摊点食物后,出现中毒现象。今日(6日),合浦县政府新闻办公室发布通报称,事件共涉及10名学生,目前身体不适学生正在康复当中。

11月5日,合浦县政府新闻办公室发布通报称,11月2日12时30许,合浦县实验小学六年级一名学生在校外烧烤摊购买食用了一根火腿肠,15时许出现头昏、呕吐、抽搐等症状,被学校送往当地人民医院急诊救治。随后,在涉事烧烤摊购买食用火腿肠的学生陆续出现类似症状而就诊。

目前,采样送检样品的检测工作正在进行中,涉事摊点食品被查封,摊点业主被控制,各项处置工作仍在进行中。

4、大理“牛奶兑水”幼儿园园长被辞退,曾承认兑水扣菜系其指使

据澎湃新闻消息,近日,云南大理问古斋国学幼儿园被指用兑过水的牛奶给孩子喝,引起舆论关注。云南大理省级旅游度假区管理委员会11月1日在其官方微博回应称,涉事幼儿园园长已被辞退,同时组织全园幼儿到医院体检。

对于上述“幼儿园拿牛奶兑水给孩子喝”一事,大理旅游度假区管理委员会11月1日在其官方微博上发布通报称,事发后,相关部门将幼儿食材取样带回进行检测,同时执法人员责令该幼儿园限期改正。

5、不满被督促打扫房间,美国11岁男孩枪杀祖母后自杀

据新华网消息,据美国媒体5日报道,亚利桑那州一名11岁男孩日前因不满祖父母督促其打扫房间而开枪射杀祖母,随后自杀身亡。

枪支暴力是当今美国严重的社会问题。相比成人,儿童更缺乏自我控制力和判断力,不当接触枪支后用枪蓄意伤人或玩枪时走火伤人事件并不罕见。同时,儿童也是枪支暴力的受害者,据美国民间机构“枪支暴力档案”统计,截至5日,美国今年已有565名12岁以下儿童被枪支打死或者打伤。

6、喀麦隆西北部地区80余人遭遇绑架,多数为学生

据中新社消息,据法新社消息报道,喀麦隆西北部地区有80余人遭遇绑架,其中多数都是学生。

当地政府消息人士称,79名学生与他们的校长,一名老师和一名司机一起被绑架。

目前尚无组织宣布对该事件负责。

据BBC,喀麦隆长老教会一负责人称已经与绑架犯交谈过,“他们不想要赎金,他们只想要关闭学校,而我们已经答应关闭学校”,“只祈祷他们释放学生和老师”。

7、日本学生自杀数创32年新高,一年250人轻生6个是小学生

据中新网消息,援引港媒报道,日本文部科学省5日表示,上一财政年度共有250名学生自杀,创32年来新高。尽管过去15年日本整体自杀个案呈下降趋势,但学生自杀情况仍居高不下,情况令人忧虑。

日本文部科学省调查显示,由2017年4月至2018年3月,共有6名小学生、84名初中生及160名高中生轻生,总人数较去年多5人,是自1986年有268名学生自杀以来的最高纪录。

调查指出,在250宗个案中,33名学生据称因忧虑前途而自寻短见,31人出于家庭问题,10人因遭受欺凌,另有140名学生的自杀原因不明。

8、22岁华裔女生曼哈顿离奇死亡:现场有打斗痕迹,身体受创伤

据海外网消息,据美国纽约警方消息,一名22岁的华裔女大学生日前在曼哈顿豪华公寓内离奇死亡,身上现多处伤口。

据美国纽约每日新闻网报道,纽约警局周一(11月5日)发布消息称,日前发现一名女子在曼哈顿切尔西一幢豪华公寓楼死亡,该女子的身份目前已确定为现年22岁的华裔女大学生黄英(Ying Huang ,音译)。

报道指出,警方在赶到公寓后发现了一些打斗的痕迹。此外,有迹象表明黄某的身体多处受到创伤。黄英的父母已从中国动身赶赴纽约,以协助警方了解案件情况。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部