当前位置:首页  >   妇联

2018年“妇女/性别研究学术月”启动会暨江苏省性别平等示范基地授牌仪式在宁举办

作者:茹希佳  来源:中国女网  发布时间:2018-11-09

中国妇女报·中国女网记者茹希佳 发自南京 11月7日,2018年“妇女/性别研究学术月”启动会暨首批江苏省“性别平等示范基地”授牌仪式在省妇联干部学院隆重召开。江苏省妇女学研究会会长、省妇联副主席张勤,北京大学社会学系教授、博士生导师佟新出席了启动仪式。

会上,由省妇女学研究会、南京师范大学妇女/性别研究与培训基地、南京师范大学金陵女子学院、省妇联干部学院携手省内6家首批性别平等示范基地共同举办,并发布了《江苏省性别平等示范基地建设指南》。

活动中,南京市妇联、中共南京市委党校,徐州市妇联、徐州工程学院,常州市妇联、常州大学,南通市妇联、南通大学,淮安市妇联、淮阴师范学院,扬州市妇联、扬州大学六家单位获颁“江苏省性别平等示范基地”牌匾。

张勤表示,创建省级性别平等示范基地,对促进全省妇女事业发展,以高质量发展引领“强富美高”新江苏具有重要的战略意义,对发挥区域辐射带动作用,推动妇女研究和培训事业融合发展具有重要的开创意义,对构建“四位一体”工作网络,增强新时期妇女事业发展动能具有重要的实践意义。

启动仪式后,佟新教授开启了首场专题学术报告,以“推动家庭建设中的性别平等”为主题,深刻解读了中国家庭从传统走向现代的转型特点;并通过家庭建设/婚姻家庭咨询服务中的所接触的案例分析,指出推动家庭建设中的性别平等需要重点关注支持型家庭关系、子女教育、老年人的社会支持中均需要性别平等理念。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部