当前位置:首页  >   新闻

“爱在北京·缘在军营”

首都军地青年大型联谊活动在京举行

作者:徐旭  来源:中国女网  发布时间:2018-11-27

  中国妇女报·中国女网记者徐旭 发自北京 11月24日,“爱在北京 缘在军营”首都军地青年大型联谊活动在北京蓝调庄园举行,现场1500余单身青年参与活动。为了满足和解决广大军地单身青年的交友婚恋需求,解除青年军官组建家庭的后顾之忧,更深入地实现拥军优属工工作目标,北京市双拥办、北京市退役军人事务局、北京卫戍区政治工作部、北京电视台生活频道,携手举办此次首都军地青年大型联谊活动,旨在搭建一个军地单身青年相识、相知、相爱的平台。

  据了解,参加联谊活动的驻地军官来自军委机关各部门、武警部队、陆军、海军、空军、火箭军、战略支持部队的优秀单身青年军官,其中男军官900余人,女军官100余人。参加活动的单身女青年来自北京地区的政府机关企事业单位、医务工作者、教育工作者等各行各业精英约800余人;男女比例接近1:1。

  本次联谊活动围绕军营主题设计互动环节,现场分为大本营、先锋营、秘密基地三个不同分区,承载不同的交友功能。活动环节包括开幕仪式、营地游戏、配对仪式三个主要环节,其中开幕仪式邀请北京市双拥办、北京卫戍区政治工作部、北京电视台生活频道相关领导嘉宾为单身青年送祝福,同时邀请军委机关各部门、武警部队、陆军、海军、空军、火箭军、战略支持部队的七名军官代表上台介绍自己所代表的部队着装,加深女嘉宾对部队军官的了解。营地游戏为当天最主要的环节,男女嘉宾被分为不同的阵营来进行比赛,比赛游戏分别为“甜蜜负荷”“占领高地”“支援前线”“粮草先行”,有趣的大型游戏融合军营主题,让女嘉宾们也感触到部队生活的精彩;

  北京电视台生活频道著名主持人张楠、王洋化身爱情信使,民间志愿者组织成员化身专业红娘,为男女嘉宾牵线搭桥。除了游戏能让男女嘉宾在互动中摆脱尴尬放下羞涩外,整场活动的特色环节“镜头寻爱”“红娘配对”,摄像机镜头跟随音乐节拍捕捉现场单身嘉宾,被镜头扫到的嘉宾上台展示自己,将促成男女嘉宾的牵手之恋;此外,主办方还为男女嘉宾准备“心仪卡”以及“爱情信物”,男女嘉宾可以彼此交换联络方式和信物,牵手成功的恋人还有精美的礼品赠送。

编辑:xiewei

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部